Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Мысли вслух о кубанском вине или что я советую покупать своим друзьям

   Среди своих многочисленных друзей, слыву экспертом в области определения качественного вина. Связанно это и с первым образованием, и с тем, что отношусь к семье потомственных виноделов и с тем, что процесс производства хорошо знаком изнутри.

  Всякий раз, когда меня просят помочь с выбором, при покупке вина местных производителей, я задаю вопрос: «Цель покупки?». Потому как именно от цели зависит место, количество и качество приобретаемой продукции. Как правило, часто слышу следующие ответы: «для себя», «для подарка начальству», «для проведения торжества, но нужно недорого» и так далее. Поэтому, исходя из наиболее частых ответов, составим небольшой обзор в виде рекомендаций для моих друзей и знакомых. Данный обзор ставит своей целью осветить наиболее приличные сухие, тихие вина ценовой категории до 500 рублей производителей из Краснодарского края...

 

27 Января 2018 344 0 Читать дальше

Полакомимся? Забытые лакомства наших предков

   Вот и закончился 2017 год, скоро наступит 2018. Идут каникулы, завершается пост у православных, пора готовиться к Рождественским гуляньям и традиционному щедрому застолью. Давайте сегодня немного полакомимся! На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными. Сразу ответим диванным критикам. Перечисленное ниже лишь малая часть, а география и народность – казаки являются частью многонациональной России, живут сегодня по всему миру. Готовят из местных продуктов и ни когда не чурались перенимать лучшее у своих соседей.
Академик Павлов утверждал...

31 Декабря 2017 474 0 Читать дальше

Магическое действо женщины

    Эта страница сайта казачество москвы многими посетителями расценивается как женская, хотя приготовление пищи трудно отнести исключительно к нашим бабушкам, мамам, жёнам и сёстрам. Но тем не менее, разбавим кулинарные рецепты, статьёй для наших дорогих и любимых.

Раньше женщины вкладывали особый сакральный смысл в свои повседневные дела. Приготовление пищи, вышивание полотенец, глаженье рубашек - всё становилось магическим ритуалом. Может быть, поэтому семьи были гармоничнее и крепче, а люди здоровее и счастливее? 
Как сегодня мы можем проявлять глубинные знания своих прабабушек и применять их для улучшения нашей жизни? 

17 Декабря 2017 251 0 Читать дальше

Штрумбы. Казачья кухня

   Сайт казачество москвы продолжает публиковать кулинарные рецепты из мест где исторически располагались казачьи войска и земель на которых рождались, жили и если повезёт в которую «уходили» казаки. Сегодня нам понадобятся тесто, мясо и немного других продуктов которые всегда есть в доме на благодатной, щедрой Кубани и Дону.

 Не многие из вас могут с уверенностью сказать, что это за блюдо с таким загадочным названием. На самом деле всё довольно просто, но с некоторыми НО.

 

09 Декабря 2017 241 1 Читать дальше

Быстрый кекс на кефире

     Тема традиционной казачьей кухни на сайте казачество Москвы постепенно трансформировалась в кухню народов мира и обмен своими проверенными рецептами. В этом нет ничего необычного, зная географию расселения казачьих потомков и понимая современную реальность казачества.  Если у вас  появилось желание приготовить что-то необычное и вкусное к чаю, то кекс будет отличным вариантом. Эта выпечка несложна, всегда получается отменной и нежной...

28 Мая 2017 431 0 Читать дальше

Традиционный пасхальный ком

    Кубань, казачий край! На сайте казачество Москвы, есть рецепты куличей и пасх, сегодня мало кому известный  пасхальный рецепт. Это блюдо называется ком. До революции на Кубани разговлялись именно им. Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца. Сегодня о нём помнят единицы. А жаль. Вкус у кома пряно - остро - солёный. Сыр - не сыр. Омлет - не омлет. Ком. Тяжёлый, как свинец. Белый с желтинкой. В чёрно – красную крапинку (перцы) с зелёными прожилками (укроп) на поблескивающем матовом разрезе...

13 Апреля 2017 653 1 Читать дальше

Для соблюдающих пост, современная казачья кухня

 Не знаете, как приготовить вкусные постные блюда? Заходите на сайт Казачество Москвы! Знаете - делитесь своими знаниями!

Вам кажется, что постная кухня слишком сложная для восприятия и приготовления, это совсем не так, но чтобы в этом убедиться надо пробовать.

Сегодня готовим морковные котлеты с фасолью. Рецепт прост и полностью адаптирован под современную реальность.

08 Апреля 2017 430 0 Читать дальше

Питание казаков соблюдающих пост, современная казачья кухня

        

  На сайте казачество Москвы, продолжение темы о постной пище, для тех, кто держит (соблюдает) пост. Кто считает, что постная кухня должна быть скучной и невкусной? Сегодня овсяный десерт. В тоже время, необходимо понимать, что гастрономическая составляющая поста не цель, а лишь средство для правильной духовной жизни, основанной на молитве, таинствах Покаяния и Причащения. Пост без молитвы – это просто диета...

01 Апреля 2017 581 0 Читать дальше

Шашлык из курятины

  

  В дополнение ко многим рецептам шашлыков уже представленным на сайте Казачество Москвы, вашему вниманию предлагается ещё один! Готовьте, тем более его можно приготовить даже в суровых зимних условиях, без мангала, угля и костра.

Куриный шашлык с картошкой в духовке - моё коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники.

Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте...

12 Февраля 2017 623 0 Читать дальше

Зима, сыро, холодно. Хреновуха с мёдом

        О Мёде на сайте Казачество Москвы информация есть, сегодня посреди зимы, о полезном напитке с мёдом. Но, вы учтите, что тот продукт, который указан в литрах, не является лечебным, это просто один из компонентов.

  Хреновуха! Ещё царь реформатор Пётр I, наказывал хозяевам постоялых дворов, иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников! 

01 Января 2017 775 0 Читать дальше
1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-71