Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Мы наш, мы новый мир построим…

     То, что 38 лет так называемого возрождения казачества не дали казакам фактически ничего это факт. Да, есть различные формы организаций вроде как казачьих, какие-то признаются государственными служащими, какие-то даже признаются казаками, есть и те, которые «умело лавируют» между всеми, с целью извлечения выгоды отдельным гражданам. Естественно, несмотря ни на что, казаки потомки также есть, правда частенько приходится видеть, что это различные миры, порой даже не пересекающиеся.

    Найдётся немало тех, кто кинется меня обвинять во всех земных грехах за такую статью, не знаю, как отнесутся к ней и в редакции сайта казачествомосквы, но... Я давно на страницах социальных сетей являюсь читателем, практически не участвуя в обсуждениях материалов. Баталии, которые там ведутся, говорят о нездоровой ситуации в целом. Нескончаемые разборки «у кого чуб более казачий» или кто наиболее ретивый исполнитель распоряжений кураторов. Доходит до матерщины и взаимных угроз – прям как на южном базаре! Что интересно, не я один самоустранился от этой скверны, при общении, казаки также говорят, что надоела бессмысленная грызня в соцсетях и на сайте Зборовского.

    Разные мысли у казаков. Кто-то надеется или думает, что он служит, кто-то перенацелился на фольклор, Николай Еремичев с «Казарлой» продвигает рубку шашкой к спорту, работающие в реестре как получается, помогают полиции, есть и те, кто считает иначе.

   «Главная цель всех Российских казаков - это восстановление казацких станиц Кубани, Дона, Терека. Как же это сделать спросите Вы? Отвечу, что нужно организовывать в регионе агрофирмы, строить новые дома для казаков желающих вернуться на малую Родину и трудолюбивый казак с Верой и молитвой прокормит всю страну, а доходы от экспорта зерна и прочей сельскохозяйственной продукции превысят доходы от нефти и газа» - Николай Николаев

   Правда непонятно кто это всё организует, профинансирует и возглавит. 38 лет, сколько денег якобы потрачено на нас? Кто из казаков на самом деле может подтвердить вложения в него, в его казачью семью, станицу, хутор?

  Реестром руководят внешние управляющие, у общественников тоже немало временно казакующих. В Крыму пытаются создать что-то между набившим всем оскомину ЦКВ, СКВРиЗ (вариант атамана Водолацкого) и ККВ (вариант Николая Долуды) правда с чисто крымским колоритом. Но всё это очень немного напоминает исторические казачьи войска, весьма проблематично отнести всех этих членов общественных организаций к собственно КАЗАКАМ. Чего хотите от пришлого менеджера руководителя? Зачем ему традиции и прочие «нафталиновые маразмы»? Вступил, вперёд по лестнице должностей, затормозился рост, ушел в более перспективную структуру или вообще занялся другим. Это как чиновники или управленцы ГБУ, поставили, поруководил, перебросили в другой район (регион) или другое ГБУ, следовательно надо выполнять минимум, угождать не нервируя начальству, получить по максимуму с того места где ты сейчас, совершенно не думая о его будущем. Обратите внимание на чистоту и искренность патриотизма. «Внизу» порвут всех, встанут на защиту первыми и без условий. Абхазия, Чечня, Югославия, Приднестровье, Крым, везде простые казаки, внуки и правнуки в первых рядах. А менеджеры либо отсиживаются в сторонке, либо появляются после получения разрешения от кураторов, в окружении охраны и журналистов, чтоб впоследствии всем предъявлять своё «участие».

    Посмотрите статьи о «прекрасном сегодня ККВ» в том числе и на этом сайте, сравните их с мнением кубанских казаков потомков, со статистикой численности станиц и местных вроде казачьих обществ. Вам сразу всё станет ясно.

  Сегодня вышла статья по Донскому краю: «Для возвращения Ростовской области исторического названия нужны казаки» - она отражает проблему не только казаков Дона, это общая беда.

   А менеджеры вместе с играющими временно роль казаков гражданами строят свой мир, применяя казачью символику и названия, но чисто своё!

Николай Овчаренко, Андрей Мотлах, специально для сайта казачествомосквы.рф

29 Июня 2018 367 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.