Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Зверь запущен: постскриптум о приезде кардинала в Россию (Часть 2)

Часть 1

3.Тема Венесуэлы.

Эта тема полностью созвучна вышесказанному. Россия имеет достаточное влияние и экономический интерес на Латино-Американском континенте, в частности, в Венесуэле. Ватикану есть чем поторговаться с Россией и чем ее шантажировать при защите геополитических и экономических интересов США. Ведь Россия, при неблагоприятных обстоятельствах может потерять в этой стране многомиллионные контракты и совместные проекты в сфере добычи углеродов. Вот вам пример, как это происходит.

Президент Конференции католических епископов Венесуэлы Архиепископ монсеньор Диего Падрон Санчес заявил, что граждане имеют право на мирный протест против власти президента Николаса Мадуро. Цели католического мятежа в Венесуэле Ватикан не скрывает. 19 октября 2016 года в резиденции Генеральной курии «Общества Иисусова» (иезуитов) состоялась первая пресс-конференция нового генерала ордена иезуитов Артуро Созы – любимца папы Франциска, на которой прозвучало одно дивное признание.

Венесуэлец, генерал ордена иезуитов Артур Соза Абаскал, которому мешает монополия государства на стратегические ресурсы

 

В своем выступлении Артур Соза Абаскал наметил некоторые ключевые моменты дальнейшей миссии иезуитов, а также обозначил главные регионы их активности. Как сообщает в редакционной заметке, посвященной его пресс-конференции «Радио Ватикана», «одним из таких болезненных регионов мира является Венесуэла… причем одним из препятствий на пути развития демократии в стране является монополия государства на нефть». http://bit.ly/2gDI4wY. Вдумайтесь в циничный смысл данного высказывания! Ватикан делает резкое политическое заявление в интересах Госдепартамента США и ряда связанных с ним транснациональных корпораций, претендующих на захват природных ресурсов Венесуэлы. И после этого еще рассуждает о своем «миротворчестве»!

Беспорядки в городах Венесуэлы. О, как это напоминает Майдан в Киеве!

 

Папа Римский Франциск в 2013 году ярко проявил себя в Бразилии, публично объявив там о своих намерениях. Выступая в главном соборе Рио-де-Жанейро, где собралось около 5 тысяч молодых людей, папа-иезуит Франциск заявил тогда следующее: «Я хочу, чтобы вы вышли на улицы с протестами, я хочу беспорядков в епархиях, я хочу, чтобы церковь вышла на улицы и покинула мирской покой, удобство и клерикализм, чтобы мы перестали быть запертыми сами в себе». После этого он многозначительно повернулся к прелатам и сказал:«Да простят мне епископы и священники, если молодежь устроит беспорядки, но таков мой совет» http://bit.ly/2w5MgrK .

4.Трудности в жизни общин Римско-Католической Церкви в России.

При обсуждении этой темы поднимались вопросы бытового характера. Неразвитость католических общин структурно и финансово не дает возможности усиленной экспансии и создания почвы для очередной революции. Чтобы эти слова не воспринимались как голословное обвинение, достаточно посмотреть, чем занимаются священники греко-католической и католической общин в Москве: тут тебе и русофобия, и поддержка и финансирования национал-фашистских батальонов на Донбассе, и разжигание национальной вражды, и поддержка всякого рода сепаратизма, и проповедь фашизма http://bit.ly/2iW77MD .

Активное участие в Майдане принимали российские католики, для них собор святого Александра и Католический институт религиозных наук святого Фомы Аквинского в Киеве, семинария УГКЦ служили координационными центрами; там же заблаговременно складировали покрышки, готовили «коктейли Молотова». Практически все храмы УГКЦ и РКЦ в период Майдана были на круглосуточном режиме, для «оказания помощи» «онижедетям». Напомню еще раз: католические и греко-католические студенты, преподаватели, «святые отцы» метали коктейли Молотова, убивали людей, выкалывали глаза «беркутовцам».

Участие российских католиков в братоубийственном перевороте на Украине. Наверное, только католический «Иисус» за евросодомские ценности!

5.Напоминание об ответственности за мир.

Я думаю, для вас не станет новостью, если я скажу, что одной из лучших разведок мира является разведка Ватикана. Она использует безграничное влияние на свою паству и через нее создает «погоду» в других государствах. Ватикан обладает многосотлетним опытом интриг, иезуитского коварства и подлости, высоким уровнем дипломатии, мастерством обмана и лицемерия, и все эти качества легли в основу их современных спецслужб. Делать вид, что неизвестно о громадных усилиях, которые на протяжении веков прилагала и прилагает Россия для сохранения стабильности в мире, значит проявлять лицемерие и цинизм. Но такая модная игра в русофобию полностью устраивает Ватикан. «Плохую» Россию Ватикан воспитывает, наставляет, вразумляет, может взять под свое попечительское крылышко (при условии унии, конечно же). Одним словом, как сказали бы в Европе, слава Ватикану!

Как было заявлено на пресс-конференции кардиналом Паролином, визит папы не обсуждался, но «если шо, заходи», – ведь аппетиты Ватикана не умалились, и для «миротворца» папы всегда можно создать повод для приезда-миротворчества. Но, поверьте, это будут шантаж глобального масштаба, клевета, даже, возможно, ряд локальных войн.

Такой опыт «дружбы» у России с Ватиканом уже был. После того как Иоанн Грозный отказался принять латинскую ересь – унию, он был оклеветан – обвинен легатом папы Римского иезуитом Антонием Пассевиным (1581 г.) в убийстве собственного сына. Католики в том же 1581 году втравили татар и поляков в войну против русского Царя. Стоит вспомнить и современные события: например, как папские подопечные униаты разожгли гражданскую войну на Украине, или как они натравливали радикалов, чтобы те отбирали православные храмы (захват храма в Коломии https://youtu.be/40hU_LFaXYI ). На Донбассе повреждено или уничтожено более 30-ти храмов. И после этого они еще выступают «примирителями» и «миротворцами». Цинизм просто зашкаливает.

Вы все еще верите в миротворчество Ватикана на Украине? О, какими желанными и даже, в какой-то мере, лестными были высказывания о мире на Донбассе кардиналов Леонардо Садри и Клаудио Гуджеротти. Но где при этом были гневные, резкие осуждения Ватиканом убийств ВСУ более тридцати детей и мирных жителей Донбасса, убийств и пыток пленных? Где осуждения русофобии? Все их фразы неоднозначны и обтекаемы.

 

Темы, поднятые в беседе со Святейшим Патриархом Кириллом

6.Прибытие ковчега с мощами святителя Николая Мирликийского из города Бари.

Во время встречи иерархи поблагодарили друг друга за взаимное сотрудничество и возможность привести часть мощей в Россию.

Святыни всегда в почтении у боголюбивого народа, тем более святителя Николая, которого считают любимым русским святым. Безусловно, возможность приложиться к святыни подняла религиозный дух верующих людей. Этот религиозный дух католики попытались использовать для налаживания хороших межрелигиозных отношений, но вопрос состоит в том, чего хотел этим добиться Ватикан? Выводы делайте сами, учитывая перечисленные факты «миротворчества» Римского Престола в других странах.

 

7. Сотрудничество различных областях, на разных уровнях: культурном, академическом, гуманитарном.

В РКЦ, нужно признать, довольно структурирована, системно и масштабно развита социальная миссия, развиты научные связи в рамках меж студенческого обмена, широко занимаются благотворительной деятельностью, и это, конечно, приносит свои плоды по распространению католичества, усилению прозелитической деятельности. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Студенты и другие малоимущие люди, попав под финансовое влияние, принимают католичество. Достаточно посмотреть на результаты сотрудничества католической Польши с Украиной, когда Польша ввела «Карту поляка».

Чтобы хоть как-то поправить свое финансовое положение на Украине, ее стали получать православные «троюродные внуки». Но одним из условий ее принятия является окатоличивание, – о механизме этого я очень подробно писал в статье «Польский вопрос, или Что хочет Украина?» http://bit.ly/2vEkE1k , – что также приводит к полной колонизации страны.

За маской внешнего позитивного миротворчества всегда скрывается прельщающий бес. Так стоит ли нам с ним (Ватиканом) иметь сотрудничество? А если стоит, то, на каком расстоянии?

 

9.Болезненные темы отношений между Церквями, в частности действия униатов на Украине.

Тема действий униатов на Украине, – а в контексте этого и в России, – была основополагающим условием общения еще в преддверии «Гаванской встречи». Что после нее изменилось? Хотя в Гаванской декларации и был осужден метод униатизма (п. 25) в отношениях между Церквями, но, исходя из всех вышеперечисленных фактов, представленных видео происходящего на Украине, мы можем сказать, что агрессия только усилилась. На протяжении многих веков униатизм являлся авангардом в экспансии православных, а не показателем стремления к церковному единству. Ватикан еще ни от одной униатской структуры не отказался и не собирается этого делать.

 

Итоги и прогнозирование.

Итак, подводим итоги. О чем возможно договориться с Ватиканом при такой его позиции? Нужно ли вообще с ними вести диалог?

Для Ватикана эта встреча является положительной и конструктивной уже хотя бы потому, что устами его представителя России был предъявлен ультиматум от Запада. Немало потешило его самолюбие и сознание того, что с нами, мол, еще считаются и наши угрозы воплощаются, а значит, вы должны нас слушаться. В данный момент кардинал Паролин представляет собой этакий рупор антихриста.

Но все же теперь стоит предположить, какой возможен дальнейший ход развития событий и быть готовым к нему. Как говорит пословица, «Готовься к худшему, надейся на лучшее».

Ватикан выстроил свою многоходовку, предвидя разные варианты действий. Сознательно или нет, но он является участником плана антихриста и его орудием.

На наших глазах происходит ужасающее давление на Россию, на Русскую Православную Церковь (и, в частности, на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата) при «миротворческом» попустительстве Ватикана, или, скорее, при его участии.

Ватикану ни мягкой, ни жесткой силой не удалось склонить РПЦ в унию или хотя бы добиться нужных ему подвижек или тенденций в этом направлении, не говоря уже о том, что весь верующий народ против заигрывания с Римом. А это значит, что врагам осталось применить только шантаж, преследование и террор.

Вполне вероятно, что после провозглашения русофобии как составной части политики ЕС и остального недружелюбного нам мира, может последовать целенаправленное гонение на РПЦ как на структуру «страны агрессора», а на сочувствующих будут гонения как на «пособников терроризма». Такая система «правового» давления была в гитлеровской Германии по отношению к тем церквям, которые не разделяли идеологию фашизма (http://bit.ly/2wFpZVc). Сегодня это уже обкатывается на Украине (законопроекты №4511, №4128, №5309, №6642, №6696 и другие http://bit.ly/2eE39Dx), а потом «прецедент» станет обязательной и всеобщей правовой практикой для «демократического и цивилизованного» мира. Вспомним, что уже произошло в ЕС.

Двадцать третьего ноября 2016 г. в Европарламенте принята резолюция о противодействии «враждебной Евросоюзу пропаганде». В ней среди главных врагов Западного мира, наряду с российскими СМИ, называется Русская Православная Церковь, которая «представляет опасность» для Европы, так как «может посеять сомнения и рознь между странами союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство». В этой резолюции евро парламентарии приравняли борьбу с РПЦ к борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) и «Аль-Каида» (обе запрещены в РФ). Главным информационным врагом в резолюции как раз и названа Русская Православная Церковь http://bit.ly/2vL34sG .

Ватикану не занимать циничности и вероломства для осуществления террора против РПЦ, вспомним хотя бы массовый католический геноцид и гонения на православных за последнее столетие в Сербии и Хорватии, в Австрии, в Польше и на Украине, которые продолжаются до сих пор. Игры Ватикана под видом миротворчества приобретают все более изощренные формы.

За иезуитскими словами о борьбе «за мир во всем мире» слышен ультиматум антихриста. Но неужели продались все иерархи РКЦ, и нет порядочных, понимающих, к чему все идет? Я думаю, что большая часть их все прекрасно понимают. Но у них уже нет другого выхода. Однажды сделав уступку дьяволу, сказав ему «а», приходиться уже говорить и «б». Что же дальше будет в перспективе с Римско-Католической Церковью и, в первую очередь, с ее верующими?

На мой взгляд, после не совсем удачного визита кардинала Паролина, – ведь желаемые результаты как для заказчика встречи, так и для самого Ватикана, не достигнуты, – произойдет «дисквалификация», «удаление с поля», поскольку придет другой хозяин. Остатки западного христианства, хоть и искаженного, – взять тех же обычных, искренних верующих, – будут тихо, методично и «законно» добивать. Вот почему Ватикан – столица западного католического мира, содрогается в конвульсиях, гонится за былой славой, духовным и материальным могуществом, заключает договор с лукавым, пиарится на фоне встреч с «сильными мира сего», «миротворствует», грозит «обнаглевшей» России своим пальчиком, объявляет ей ультиматум… Но при этом сам себе подписал смертный приговор. Бог поругаем не бывает!

Зверь запущен, «тайна беззакония в действии» (2Фес. 2:7).

Но мы имеем непреложных ходатаев перед Богом, наших многих святых и богоносных соотечественников; они оставили нам Слово Бога – пророчества о судьбах России. «Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе» – так сказал святойпреподобный Серафим Саровский.

 

Автор: доктор богословия, протоиерей Олег Трофимов

 

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

11 Сентября 2017 300 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.