Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Зверь запущен: постскриптум о приезде кардинала в Россию (Часть 1)

Визит госсекретаря Ватикана кардинала Паролина состоялся; много было уже как высказано критики, так и спето триумфальных дифирамбов, но что на самом деле произошло в высоких кабинетах, осталось за семью печатями.

В официальные СМИ попало не более того, что нужно знать простому обывателю: все прошло согласно формальному протоколу встречи. Для того чтобы понять, что на самом деле произошло, необходимо время, а именно – ближайшие события, которые будут говорить о тенденции их дальнейшего развитии. И первые ласточки полетели.

Встреча Президента России В.В. Путина с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином

 

Рассмотрим все по порядку, то есть те темы, которые были озвучены, и то, что осталось за кадром.

Служители Ватикана просто так с визитами не ездят, и дело тут совсем не в «миссии мира», под предлогом которого ими продвигаются собственные интересы религиозной экспансии. Здесь существует выстроенная цельная и глобальная мировая стратегия; зверь запущен – «тайна беззакония в действии» (2Фес. 2:7), и он будет принимать уже видимые формы.

Итак, что нам известно из открытых источников и к чему ведут эти события? Я в прошлой статье «Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу», еще до визита Паролина в Москву, говорил об ультиматуме. Так где же звучал ультиматум? Вроде все так миролюбиво прошло.

Для начала напомню: в преддверии визита секретарь Ватикана кардинал Паролин в интервью итальянскому журналу «Corriere della Sera»сообщил, о чем он будет говорить с президентом России. «Церковь не перестает призывать всех политически ответственных лидеров планеты не противопоставлять национальные или частичные интересы общему благу, уважать международное право, то есть не право на силу, но силу права, к согласию и сотрудничеству между народами. Методом этого всегда является диалог».

Европейская «сила права» и «общее благо» в ЕС, – это, напоминаю, в том числе права и блага всевозможных извращенцев, ювенальной юстиции, эвтаназии и прочих достижений демократической антихристовой Европы (подробно об этом написано в моей предваряющей статье «Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу» http://bit.ly/2x5sAEW)

Ведь в толерантной конституции ЕС нет даже упоминания ни о Боге, ни о христианских исторических корнях Европы. Не помогло даже влияние всемогущего Римского престола. А может, ему и не требовалось влиять, а только играть роль беззащитной жертвы?..

Вот в это «общее благо» как раз и не вписывается Россия, тем более, с демонстративным заявлением президента Путина о традиционных ценностях.

Такой цитаты кардинала о принуждении России к «общему благу» мы не находим в стенограмме визита. Тон представителя Ватикана смягчился, от прежней позиции он перешел к декларации – «высшие интересы мира ставить превыше всех других интересов». Но прозвучало ли это в другом формате?

Официально с властями РФ обсуждались следующие темы:

  1. Ближний Восток, в особенности ситуация в Сирии;

  2. Украинский вопрос;

  3. Обстановка в Венесуэле;

  4. Трудности в жизни общин РКЦ в России;

  5. Напоминание об ответственности за мир.

 

Темы, поднятые на встрече со Святейшим Патриархом:

  1. Прибытие ковчега с мощами святителя Николая;

  2. Сотрудничество в различных областях, на разных уровнях: культурном, академическом, гуманитарном;

  3. Украина и гуманитарная деятельность;

  4. Болезненные темы отношений между Церквями, в частности, действия униатов на Украине.

Как бы ни прошла встреча, и что бы закулисно на ней ни говорилось, как свидетельствует Паролин в своем интервью Радио Ватикана, «все прошло положительно и конструктивно», <было наполнено> «атмосферой сердечности, слушания и уважении», «благодаря встрече Патриарха и Папы в Гаване и наша встреча состоялась на этом фоне». 

Но есть еще и исторический фон, на котором состоялась эта встреча – это столетие Февральской революции 1917 года – глобальной катастрофы и трагедии Русской Империи и ее народов.

Все это очень напоминает – дай Бог, что бы я ошибался, – предреволюционную встречу святого страстотерпца Царя Николая Второго с еврейским миллиардером Ротшильдом в 1896 году, когда Государь поехал в Париж с визитом к Президенту Франции Фору.

Ротшильд сразу задал вопрос Государю: «Как велик русский долг Франции?» Государь ответил: «Столько-то миллиардов». Ротшильд сказал: «Я весь этот долг беру на себя, если Вы согласитесь дать в России равноправие евреям». Государь отказал, говоря, что русский народ еще темный и очень доверчивый и при равноправии он немедленно попадет в кабалу евреям. Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: «Сейчас я подписал себе смертный приговор». (Из мемуаров Е.И. Балабина «Далекое и близкое», глава 19, выдержки из доклада «О Государе Императоре Николае Александровиче и Его Августейшей семье по случаю 35-летия со дня их смерти»).

На первой открытке изображен жертвенный петух с головой Царя Николая Второго, которого держит раввин, открытка выпущена в США в 1910 г. На второй открытке – отрубленная голова Царя Николая с надписью «Святая Русь»

 

Ну а теперь, учитывая все фоны, разберем каждый пункт в русле тех геополитических позиций, которыми руководствуется Ватикан, и тогда мы поймем, о чем с ним возможно договориться.

Хочу сразу оговориться, что рассуждая о Ватикане, я имею в виду в первую очередь те силы, которые стоят за ним и находятся в руководстве Католической Церкви, но провожу четкую границу между Ватиканом и искренними верующими РКЦ.

 

1.Восток и Сирия.

Христианство уничтожается там уже давно, и эта тема была актуальна задолго до «Гаванской встречи». Но для усиления нравственной мотивации диалога двух Церквей (РКЦ и РПЦ) тема защиты христиан Востока стала усиленно эксплуатироваться. Ватикан находится в двояком положении: с одной стороны, необходимо поддерживать позицию и стратегию США, НАТО и «общеевропейскую», с их русофобскими выпадами, вытеснением России с Ближнего Востока. И не раз Ватикан в информационной войне поддакивал различным сфабрикованным фейкам, выдвигая России различные упреки и миротворческие предложения. В католических странах, особенно таких как Польша, а также в Прибалтийских странах или среди униатов Украины были истерические выпады против России – «агрессоре», «бомбящем младенцев», уничтожающем мирный народ Сирии, лились горькие слезы о «мирной оппозиции», – как вы понимаете, все это не без указаний того же Ватикана.

А с другой стороны, есть очевидные факты миротворчества России, защита ею христиан Востока, среди которых была и многочисленная католическая униатская паства, за что патриархи Востока (в том числе и католические) благодарят Россию. Кроме того, это и ее успехи в борьбе с ИГИЛ.

Европу миллионами наводнили мигранты-мусульмане, разрушающие старые устои, что, конечно же, является ударом по Римско-Католической Церкви и способствует ее вытеснению из сферы влияния на общество. Но в этом тоже, оказывается, виноват Путин. Христианство в Европе вырождается, для РКЦ остро стоит вопрос новых территорий, для распространения католичества и дальнейшего существования Церкви. Россия – лакомый кусок, и даже если расширение зоны влияния произойдет благодаря очередной революции, Ватикан ее поддержит, как сделал это на Украине и в других странах мира. Но для Ватикана эта проблема так и остается нерешенной, поскольку Русская Православная Церковь не собирается ни при каких ультиматумах или заигрываниях становиться папской корпорацией.

 

2 и 8. Украинский вопрос.

Он обсуждался кардиналом как с президентом Путиным, так и с патриархом Кириллом. Поэтому пункты 2 и 8 в их анализе я объединяю, и, конечно же, они неразделимы с пунктом 9. Тема взаимоотношений Римско-Католической и Русской Православной Церквей, а также действий униатов на Украине очень болезненная как для окраины Руси (Украины), так и для самой России.

Эта тема в переговорах была преимущественным бонусом для Ватикана, поскольку здесь его проигнорировать невозможно, так как он-то и является одним из инициаторов и многовековым участником конфликта https://youtu.be/JxaG6-c71LY .

Украина, уния, русофобские расколы в Православии https://youtu.be/wjyyFQ9eVYQ , Майдан https://youtu.be/OxcdW-TrHY8 – все это проекты Ватикана, созданные им с целью религиозной экспансии и прозелитизма на Руси. Обсуждение этого вопроса выглядит примерно так: приходит вор и разбойник к жертве и говорит ей: «Давай договариваться!», – но при этом, понятно, награбленное отдавать не собирается. Так о чем тогда возможно с ним договориться? https://youtu.be/zU_hO980iJs

Речь, конечно же, шла и о «Минских соглашениях». Только, возможно, это… не было озвучено. Но что должно будет происходить дальше, после встречи, стало понятным только спустя неделю, две.

Глупо предполагать, что Ватикан был не в курсе назревающего ультиматума от Европы Антихриста, в лице ее первого игрока, земного «ангела» – Ангелы Меркель (если только Ватикан сам не является его автором). Впрочем, это было бы весьма закономерное развитие событий. На большой ежегодной пресс-конференции в Берлине Ангела Меркель рассказала об условиях для снятия санкций с России. Она заявила, что ограничения будут отменены только тогда, когда Украина вернет под свой контроль регионы Донбасса.  Хотя в «Минских соглашениях» это прописано в последнем пункте, после исполнении ряда принципиальных условий, и Россия не является стороной конфликта. Де-факто «Минские соглашения» окончательно похоронены. Какими же будут следующие провокации Запада и к чему они приведут?

Все последние события, произошедшие на Украине: похищение российской журналистки Анны Курбатовой, нагнетание русофобской истерии, введения биометрического контроля граждан России, обострение ситуации на Донбассе. Под эгидой НАТО польско-литовские русофобские нападки в связи с проведением российско-белорусских военных учений. Вполне вероятно, что все тлеющие конфликты по периметру границ России вновь искусственно обострятся. Очень даже может быть, что один из них может вспыхнуть в Приднестровье.

И вот последняя, неслыханная наглость США: попирающая все существующие международные нормы, открытая провокация войны – издевательства над дипломатами, закрытие посольства России, вторжение на его территорию, обыск в здании, и, как уже заявили в Америке, конфискация и продажа дипсобственности России. Вполне очевидно, что при таком развитии событий о золотом запасе и деньгах, вложенных в ценные бумаги США можно забыть, как говориться, «запить холодной водичкой» (хотя лучше уж запить святой водичкой, может, тогда просветлеет в голове у государственных мужей...).

Вы скажете, что все эти события не имеют никакого отношения к Ватикану, или они об этом ничего не знают?

Тогда позволю себе «лирическое отступление» от главной темы, чтобы было более понятно читателю, в чем и где проявлялось авторство и руководящая роль Ватикана: в организации «цветных революций», государственных переворотов, путчей и т.д.

Весьма ярко это было явлено на Майдане в Киеве. Епископ Борис (Гудзяк) в прямом эфире открыто завил о том, что более половины участников двух майданов составляет паства украинских католиков с Западной Украины (https://youtu.be/OxcdW-TrHY8 , смотреть с 11.50 минуты). Студенты всех католических и греко-католических духовных учреждений также принимали активное участие в братоубийственном противостоянии на Майдане, особенно преподаватели и студенты из Украинского католического университета. Это они метали «коктейли Молотова» и выкалывали глаза «беркутовцам». Представьте себе, это будущие священники!

Для поддержки религиозной мотивации в происходящем братоубийстве УГКЦ и РКЦ дошли даже до создания такого «молитвенного шедевра» как «Молитвослов революционера»!

Молитвослов революционера за авторством РКЦ и УГКЦ

 

Кстати, в этом «молитвослове» сообщается, что филиппинского правителя Маркоса не могли свергнуть, лишь один батальон перешел на сторону восставших. Но местный кардинал Хаиме Син призвал паству, и миллионы вышли на улицу, блокировали армию и свергли диктатора. Именно ему принадлежат слова: «Мой долг ввести Христа в политику». Бывший президент Фидель Рамос однажды назвал этого кардинала «священным главнокомандующим» за его умение поднимать массы.

 

Кардинал Римско-Католической Церкви Хаиме Син, организовавший восстание и убийство президента Маркоса на Филиппинах

 

«Священным тотемом» – капелланом Майдана в Киеве был экс-глава УГКЦ кардинал Любомыр (Гузар), именно ему принадлежит фраза: «Народ имеет природное право на вооруженное восстание». А ныне действующему главе бандеро-униатов, гражданину США, кардиналу Святославу (Шевчуку) высказывание: «На майдан людей вывел Святой Дух». Таким образом поощрялось братоубийство. Бандерство является для греко-католиков движущей силой https://youtu.be/jfM87pyHzXw.

Кардинал УГКЦ Любомыр Гузар на Майдане

 

Была также предпринята попытка организовать революцию и переворот в Беларуси. Католический костел в Минске – сердце национал-либеральной оппозиции РБ. Именно здесь создана структура, через которую идет много западных денег, происходит информационная «накачка» участников массовых беспорядков http://bit.ly/2iUNYLc. Несколько лет назад за шпионаж правоохранительные органы РБ задержали ксендза Владислава Лазаря, который курировал вопросы внешней разведки. Он был обвинен в нарушении п. 1 ст. 356 Уголовного кодекса Беларуси. Его уголовная ответственность определяется п. 6 ст. 16 «Соучастие в преступлении» Уголовного кодексаhttp://bit.ly/2xOqEBU.

«Святой отец» шпион Владислав Лазарь

 

26 марта 2017 года, в день проведения выступлений белорусской оппозиции, нанятой правительствами США и Евросоюза, прозвучало интереснейшее заявление главы католиков Беларуси кардинала Тадеуша Кондрусевича относительно событий, происходивших в эти дни: «Призываю государственную власть и ее оппонентов, а также общественные организации и людей разных взглядов к конструктивному диалогу». А по поводу задержанных он заявил, что «надеется на их скорое возвращение». Почему же при этом «миротворец» не осуждает задержанных полицией за беспорядки, провокации и ношение при себе оружия? Дело в том, что кардинал сознательно скрывает, что среди них были украинские униаты – боевики-националисты, получившие опыт убийств на киевском Майдане. Майданутые католики всех стран, соединяйтесь!..

Митрополит Минско-Могилевский РКЦ Тадеуш Кондрусевич (поляк по национальности), спонсор оппозиции в Беларуси

 

Сейчас иезуит Франциск через своих представителей активно занимается свержением неугодного новому мировому порядку президента Мадуро в Венесуэле и Даниэля Ортеги в Никарагуа, проводит подрывные операции против Китая, например, разжигая мятежи в Гонконге (Сянгане).

 

Часть 2

11 Сентября 2017 530 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.