Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Знаки различия гражданских служащих МО РФ

   Какой либо военной или гражданской государственной, исключительно казачьей службы, на сегодня нет. Казаки служат и работают на равных правах со всеми гражданами Российской Федерации. Различные украшения визуально схожие с погонами, шевронами, медалями и орденами, которые во многих случаях относят к казачьим, в основном придуманы и используются относительно небольшой группой граждан и законного статуса не имеют. Не берём во внимание реконструкторов, и художественные  коллективы с казачьим репертуаром, они используют исторические образы, образцы снаряжения и обмундирования прошлого. Также существуют ведомственные и другие, утверждённые в соответствии с законами РФ.

Поэтому ознакомимся с законными знаками различия, сегодня знаки гражданских служащих министерства обороны РФ.

Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации одобрена система знаков различия по классным чинам государственной гражданской службы Российской Федерации для федеральных государственных гражданских служащих Министерства обороны Российской Федерации.

Основными геральдическими элементами новых знаков различия стали пятилучевые звезды и погонные просветы красного цвета, градация которых (размер и количество звезд и просветов) определяет соответствие тому или иному чину государственной службы.

Для действительных государственных советников первого класса, замещающих воинские должности категории генерала армии, в наплечных знаках различия (погонах) используется одна большая пятилучевая звезда и эмблема Министерства обороны в лавровом венке.

Для действительных государственных советников первого класса, замещающих иные должности, на погонах размещаются четыре больших пятилучевых звезды без эмблемы Министерства обороны.

Знаки различия размещаются на повседневной военной форме одежды нового образца. При этом государственные гражданские служащие в органах военного управления, где предусмотрена военная служба, носят форму защитного цвета, форма черного цвета предусмотрена для госслужащих в органах управления, где военная служба не предусмотрена.

 

09 Февраля 2016 1390 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.