Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Жизнь Отечеству, Честь – никому – девиз русских офицеров; Честь и доброе имя для казака дороже жизни – одна из заповедей казака

Жизнь Отечеству, Честь – никому – девиз русских офицеров; Честь и доброе имя для казака дороже жизни – одна из заповедей казака

На днях информационно-аналитический портал «Кавказ сегодня» в статье «Элитный казачий отряд «губернаторская сотня» планируют создать на Ставрополье» опубликовал интервью главы комитета краевой Думы по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрия Гонтарь. Кстати, это интервью прошло и по ряду электронных СМИ Ставрополья.

Господин Ю. Гонтарь отметил, что «губернаторская сотня» будет поддерживать идею о том, что Ставрополье – казачий край».

Хочу напомнить казакам, что будучи руководителем фракции "Единая Россия" в Думе Ставропольского края Ю. Гонтарь на 42-м заседании Думы Ставропольского края (24.09.2015 г.) был один из тех, кто своим решением, фактически исключил возможность возрождения исторических казачьих обществ края, хотя в предвыборных мероприятий многие кандидаты в депутаты Думы Ставропольского края V созыва уверяли казаков об историческом возрождении казачества, сохранении и развитии казачьих традиций и обычаев.

Пока не будет пересмотрена законодательная база и Уставы казачьих обществ в соответствии с федеральными нормативно-правовыми актами по казачеству, пока не будет возвращена структура войскового и окружного управлений в соответствии с учредительными документами, так и будут отдельные краевые депутаты, за нас - казаков, поддерживать идею – ЧТО МЫ КАЗАКИ, а край наш КАЗАЧИЙ.

Глава комитета краевой Думы по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Ю. Гонтарь продолжил: «Это не значит,что отдавать честь только губернатору. Губернатор принял это решение, поскольку это символ края. И это, можно сказать, казачья гвардия на особый случай. При необходимости они будут консолидироваться и принимать участие как в политических особо важных мероприятиях, так и в охране общественного порядка».

«Честь и доброе имя для казака дороже жизни» – одна из заповедей казака, «Жизнь Отечеству, Честь – никому» – девиз русских офицеров. Господин Ю. Гонтарь своим выражением: «Это не значит, что отдавать честь только губернатору» - унизил офицерский состав и казачество.

Согласно краевому закону символами Ставропольского края являются: герб Ставропольского края, флаг Ставропольского края и гимн Ставропольского края. Господин Ю. Гонтарь, как представитель депутатского корпуса края, должен объяснить, что за этот новый символы края у нас появился.

Возможно глава комитета краевой Думы по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Ю. Гонтарь, показывая своё невежество, сочинил казачью гвардию на особый случай. В терском войске не было казачьей гвардии. На особый случай в казачестве были пластуны.

Напомню, что в соответствии Федерального закона от 24.11.2014 N 363-ФЗ "О внесении изменения в статью 4 Федерального закона "О государственной службе российского казачества" казаки вне политики, или члену фракции "Единая Россия" в Думе Ставропольского края Ю. Гонтарь Федеральные законы не обязательны для выполнения, если он планирует участие казаков в политических мероприятиях.

Божиею поспешествующею милостию Николай Вторый, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский,Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая - имел Собственный Его Императорского Величества Конвой,осуществлявший охрану царской особы. Основным ядром конвоя были казаки Терского и Кубанского казачьих войск.

Казаки хотят знать, для удовлетворения чьих личных амбиций должен быть создан элитный казачий отряд «губернаторская сотня»?

Казаки хотят знать, для удовлетворения чьих личных амбиций должны нарушаться исторически сложившиеся казачьи обычаи и традиции?

При создании атаманской сотни - атамана Терского войскового казачьего войска из числа лучших казаков не надо было «городить огород» с губернаторской сотней и краем казачьим, с отданием чести и казачьей гвардией на особый случай, с символом края и участием в политических мероприятиях.

Господа казаки, что заслужили – того и получили. Только АТАМАН способен отстаивать интересы казачества. К большому сожалению, нам казакам - терцам в очередной раз не повезло…

Господа казаки, на кануне круга, принимайте решения головой, а не местом - ниже спины!

Источник

24 Мая 2017 514 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.