Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Землю крестьянам!?

  

 

  Средства массовой информации продолжают муссировать выделение земли казакам. Правда, особо не уточняя, что это земля сельхоз назначения и поэтому любое строительство на ней невозможно и естественно коммуникаций нет. Это обычные поля, порой заросшие кустарником и молодыми деревьями, а также находятся эти сельхозугодия вовсе не в шаговой доступности от места проживания возможных «казаков-фермеров».

  Губернатор Краснодарского края, который в советское время был всесоюзной здравницей и всесоюзной житницей, а земля, подарена казакам Императрицей России Екатериной II, Вениамин Кондратьев сообщил, что земля, выданная казакам, должна использоваться эффективно. Руководитель, поставленный управлять одним из крупнейших казачьих регионов подчеркнул, что заниматься сельским хозяйством хочет не только казачество, поэтому если им не удастся доказать свои умения на сельской ниве – земли изымут.

   Возможно есть гораздо более эффективные  землепользователи чем казаки, например одни из этнических другого государства, которые уже много лет «кочуют» по южным регионам, «кормя» нас своей «продукцией» но постоянно вынужденные менять поля и регионы, ведь через несколько лет их деятельности на ней ничего не растёт, а у местных жителей, возникает слишком много вопросов связанных с заботой о своём здоровье.

   У казаков уже отнимали землю! Затем десятки лет отучали на ней эффективно работать: «Всё вокруг колхозное - всё вокруг ничьё». Были и другие не менее «полезные» для нашего сельхозпроизводителя периоды в истории нашей страны. Поэтому прежде чем требовать и предъявлять претензии надо взглянуть в зеркало и оценить условия, предоставляемые вами, господами «руками водителями».

  Не надо кричать на каждом углу о своей «благотворительности», работа на земле это не владение полударом доставшимся заводом или построенным на неизвестно откуда взявшиеся деньги торговым центром, это тяжкий труд, без выходных и праздников! А Кубань вдобавок, является зоной рискованного земледелия!

   В том, что рынки и магазины Кубани продают зачастую вовсе не кубанскую продукцию, казаки не виноваты, у казаков нет ни власти, ни возможности. И сейчас, вы пытаетесь вину за чужие грехи, переложить на казаков подменяя понятия и заменяя казаков на казакующих граждан.

 

Николай Овчаренко

11 Июля 2016 1093 5

5 игорььь  
Я ему написал, пока молчит.

0
4 Яков  
Игорь, вы с Пластуном не знакомы? Я думаю вам будет о чём пообщаться! Правда он давненько не заходил, а может просто не активируется.

3 игорььь  
Тогда много фермерствовать пытались, но хотя и был опыт работы на земле, было желание, но условия которые создавали.... В то время и  казаки стали собираться и попытались предложить взаимовыгодное сотрудничество. Но сильная Россия, независимая продовольственно и с патриотически настроенными гражданами, многих не устраивала и продолжает не устраивать.

1
2 Яков  
Николай в начале 90-х пытался фермерствовать, но между его домом и выделенной землёй было километров 15, технику и прочее поставить было некуда, всё арендовалось и за всё платилось. Даже собранный урожай хранил на арендованных площадях. В итоге позанимался, посчитал затраты и отдачу и свернул своё фермерство. Так, что он знает о чём пишет, наболело.

1 игорььь  
Николай, это очередные разборки реестровых атаманов с местными властями. Казаки как были не при делах, так и остаются. На земле надо работать, а ты прав, много лет от этого отучали, выросли поколения непонимающие зачем это надо, привыкшие  покупать готовое. Работать без выходных и праздников, да ещё и за копейки, желающих немного.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.