Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Здорово были, братья казаки!

 

Что касается нашего происхождения. Мы, конечно же, произошли не от каких-то отбросов общества, изгнанных из России или бежавших от крепостничества, как некоторым удобно это представлять. Крепостничество возникло гораздо позже упоминаний о казаках историков (летописцев) древности, так же как и о России, которая якобы возникла чуть более тысячи лет назад. Кому-то выгодно показывать нас такими недоразвитыми и без героического прошлого. Без прошлого нет будущего. Тому, кто не знает своей истории, проще навязать написанную со своей выгодой.

Вот уже третий десяток лет мы занимаемся возрождением и становлением казачества. За это время изменилось многое, образовалось неимоверное количество различных казачьих и псевдо казачьих организаций, союзов и обществ. Далеко не всем нравится идея возрождения, и враги не дремлют, продолжая стравливать казаков и подключая различные ресурсы порочить казачество в глазах обывателя. Немалая заслуга в этом и членов обществ, порой свой дурак хуже врага. В средствах массовой информации и в интернете публикуются в основном скандалы и «пародии» да и отдельные должностные лица (представители казачества) постоянно дают поводы для смеха не казаков и негодования казаков. Это наводит на мысль о необходимости чистки рядов, особенно среди руководства. Атаманы и правление всегда на виду и по ним судят о казаках. Враги и клоуны, проникшие в наши ряды и занявшие места в руководстве, должны быть переизбраны по казачьим традициям. Практика назначения пусть будет в Обществах с Ограниченной Ответственностью, а у нас есть проверенные веками традиции и обычаи и «директора» нам не нужны. Естественно есть и наша вина в том, что это происходит, часть природных казаков отсиживается в ожидании, часть плывет по течению и наблюдает со стороны. В это время проходимцы авантюристы и явные противники не дремлют и действуют. Президенту и правительству доносится выгодная анти казачеству информация отсюда и скептическое к нам отношение. Поэтому и на вопрос как вы относитесь к казакам, Владимир Владимирович Путин отвечает: А где вы видите казаков! Как вы понимаете, это идёт на пользу противникам казачества, они хорошо усвоили уроки революции и им ненужно казачество, которое до сих пор способно самоорганизоватся.

Казаки, потомки, нам необходимо идти одним путём, вспомните притчу о пучке прутьев. Задача врагов чтоб мы были или одиноки или в нашей среде были гнилые прутья. Недопустим! Идёт битва за портфели и финансы, а наши интересы им безразличны, нужна безропотная и управляемая толпа, а наши идеи как собственно и процветание России им чужды и неприемлемы. Казачья вольница и казачья демократия ненавистны. В наши казачьи организации приходят тёмные личности и при нашем попустительстве становятся во главе. Затем эти господа, почувствовав себя директором, издают приказы и распоряжения которые противоречат казачьим уставам и традициям, назначают друг друга на должности, обвешиваются значками и эполетами, а мы наблюдаем со стороны, как казачество превращают в шоу и прислугу. Нам понятно, что современное казачество это не казаки дореволюционной России, нам не придется с шашками и пиками и задорным гиканьем идти в конную атаку, но и быть статистами на чужом празднике нам неприемлемо. Московское казачество независимо от принадлежности, наиболее доступно для прессы, здесь в Москве, живут потомки всех казачьих войск, но в тоже время мы порой оторваны от своих корней и живём в городской суете. На нас смотрят регионы и от нас ожидают не клоунских мероприятий, от которых приходится «отмываться» годами, а реальной казачьей работы. Первый атаман современного кубанского казачьего войска Громов, в своём интервью говорил - Казачество превращается в специальность, казачество превращается в коммерческий проект. Атаманы признаются, что сегодня у них в обществах не так много потомственных казаков. Приходят не казаки, чтоб хоть немножечко подзаработать. А все от того, что произошел переворот ценностей: основной является государственная служба. Государство по-прежнему подходит к казачеству с корыстной целью. Этот проще, чем создавать условия, чтобы казачество знало культуру, восстанавливало обычаи, воспитывало детей… Проще одеть членов казачьих обществ в форму – пусть идут служить за гроши и выполнять обязательства. Всё больше становится видна разница между членами казачьих обществ и казаками!

Потомки казачьих родов, хватит сидеть и ждать, что кто-то другой всё сделает за вас. Будущее делается сегодня, звоните нам, пишите на сайт, мы готовы к диалогу и не занимаемся профанацией. Не обращайте внимания на принадлежность сайта внешность порой обманчива.

Возродить наш народ с его традициями просто необходимо. Казаки всегда были вольными и свободными, что не всем нравилось и сейчас всячески замыливается. Только от нас зависит судьба наших детей. Уже выросло «поколение пепси» давайте ещё отсидимся в сторонке, и нашим детям и внукам историю и традиции казачества будут преподавать инородцы. Они из них вырастят достойных рабов и наложниц. Уже сейчас написаны и пишутся псевдонаучные труды людьми, не имеющими отношения к казачеству, и выдаются за истину первой инстанции. В Москве много проживает казачьих потомков, но не хватает объединения, земляки посмотрите по сторонам и давайте перенимать лучшее и объединятся. Кулак это гораздо сильнее, чем растопыренные пальцы. Есть землячества, ассоциации, братства, но нет общего единения. Единственное за, что может зацепиться современный казак, это его род, и этническая община по месту проживания. У нас нет своей земли. И это факт. По факту мы все жители регионов, в которых проживаем и граждане России. Вспомним слова наших предков: «Казаком надо родиться! Казаком надо стать! Казаком надо быть! И Казаки от казаков ведутся!»

09 Июня 2015 756 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.