Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Закон о государственной службе российского казачества начнет действовать в Адыгее

 

Закон № 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" начнет действовать в Адыгее, его реализацию обсудили в ходе встречи президент республики Аслан Тхакушинов и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. 

"Прошло почти два года, как казаки отделов ККВ вместе с полицейскими приступили к охране порядка на улицах городов, станиц и хуторов Кубани. Есть среди них и казачьи дружины Майкопского отдела, но это лишь те, чьи районные общества находятся на территории края. А так как в Кубанском войске одна из главнейших задач – несение казаками государственной службы, получалось, что часть отдела, расположенная на территории соседней республики, ее не выполняла", – пояснили в пресс-службе Кубанского казачьего войска. 

"В решении такого важного вопроса нужно быть осторожным: с одной стороны, казаки и адыги – кунаки, а с другой – патрулирование улиц казаками-дружинниками могло вызвать неоднозначные мнения. Но есть федеральный закон, который говорит о необходимости выполнения требований по охране общественного порядка добровольными народными дружинами. Поэтому Николаю Долуде и Аслану Тхакушинову было несложно договориться", – уточнили в войске. 

В ходе встречи войсковой атаман подчеркнул, что помощь в охране общественного порядка необходима со всех сторон – и казаков, и обычных жителей республики. 

"Пусть помощь в охране общественного порядка будет и со стороны казаков, и со стороны адыгов, и со стороны всех, кто проживает в Республике Адыгея, – сказал Н. Долуда. – Я думаю, это пойдет только на пользу охране общественного порядка, стабильности, снижению уличной преступности". 

В свою очередь Аслан Тхакушинов добавил, что такая совместная деятельность не просто пойдет на пользу, но и укрепит дружбу между всеми жителями Кубани и Адыгеи. 

"Будем наводить порядок вместе на тех участках, за которые мы с вами отвечаем: и казаки, и адыги, и представители других национальностей", – заявил президент республики. 

Правила набора добровольцев казаки и власти республики определят в ближайшее время. 

"По данному вопросу есть полное понимание и поддержка со стороны главы Адыгеи, – сказал Николай Долуда. – Наша задача заключается в том, чтобы организовать охрану общественного порядка не только казачьими обществами, но и жителями различных национальностей, проживающих на территории республики. В ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться с министром внутренних дел Адыгеи". 

Казаки Майкопского отдела остались довольны принятым решением. 

"Если в республике будет реализовываться Закон №154, для казаков Майкопского отдела это будет знаковым этапом. Он позволит поднять авторитет казачества Адыгеи и усилит работу в части охраны общественного порядка других видов государственных служб", – подчеркнул атаман Майкопского отдела ККВ Александр Данилов.

Источник: http://www.yuga.ru/

24 Июля 2014 517 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.