Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Заказная статья о казаках…

         Я уже писал, что простой казак по рождению и просто периодически делюсь мыслями, ни в коем случае их не навязывая и не претендуя на истину в первой инстанции. Пишу исключительно «в стол» и для сайта казачествомосквы.рф В обсуждениях увидел как Владимир Казарин высказался о заказном характере моих заметок, сегодня материал для него, поэтому будем считать его, заказчиком. Не обижайся Владимир, в диалоге рождается истина. Сразу оговорим, речь о реестре и казаках по рождению, есть масса «разновидностей» организаций, это другая тема.

  Часть общества ратует за казачий реестр, ты призываешь к пониманию, к обудостоверениванию, к действиям, опираемым на имеющуюся законодательную базу. Это разумно и в принципе соответствует нынешним веяниям. Реестр как система учёта, по сути ничего плохого. Только множество лет его существования показало, что не тот выбран путь. Если на самом деле для учёта и правильного планирования поддержки всё это затеивалось, то был и есть, путь гораздо проще. К примеру, во время переписи введите графу, все кто причисляет себя к казакам, об этом заявит, вот и точные цифры. Нет потребности в полупустых НКО с постоянной текучкой казакующих граждан.

Теперь давайте посмотрим на всё это несколько иначе.

  Собирается группа отставников. Военный лётчик, милиционер, танкист, замполит, полицейский, моряк, охранник тюрьмы. Они все хотят продолжать носить погоны и чины не меньше тех которые были на службе , а лучше те, к которым не удалось дослужиться и хотят оставаться «насяльником».

     Параллельно собираются «бегунки от армии» и те кто «не дослужил», они видят в казачестве альтернативу, место самоутверждения, обеления себя и тоже не особо хотят быть подчинёнными. Они равняются на отставников но во многом им противостоят , даже порой создавая свои организации, по своим интересам, но под казачьим «брендом».

    Есть там ещё естественно случайные люди и казаки, вступившие в рамках 154ФЗ по месту регистрации. Это не основная масса, она не имеет решающего голоса, и просто выживают или уходят.

Всё это называется ХУТОРСКИМИ и СТАНИЧНЫМИ казачьими обществами!

Что есть хутор или станица на самом деле.

     Это населённый пункт, состоящий из подворий с семьями (не организация). Если это не пустое название, а на самом деле казачье, тогда в основном из казачьих семей. Казак – это семья! Отсюда традиции, единение и взаимовыручка. Все всех знают, масса родственников, определённая «клановость». Независимо от места работы или службы казака, отношения совершенно иные чем в так называемых НКО, да и разъяснить, тому кто стал отрываться от корней несколько «заслужившись», проще и сподручнее. Это вам не клуб по интересам и не общественная организация с директором, приближёнными и постоянно сменяющимся «коллективом»!

    Поэтому и нет понимания между, это вам не мультяшный «герой» котопёс. Совершенно разное, на разных устоях, с разными ценностями.

    Касательно реестра с его детсадами, школами и прочими делами, можно привести слова «сейте в любую почву, в поле, в глину, в камни, в грязь – прорастёт, там разберёмся». Но на это надо время и это не может подменять! Только дополнять и восполнять, а реестр, получается, хочет заменить (подменить). При этом ожидая понимания и поддержки!

    Шашку, коня и жену, решили оставить казаку, правда коня держать негде, а к шашке нужна масса «бумаг». Остаётся одна жена…

 

Николай Овчаренко

10 Января 2019 298 5

0
5 Яков  
Олег Иванович

Само название - "Государственный реестр" это уже обман, в законе о "Гос. службе казаков во втором пункте чётко прописано -- " Казачий реестр является ИНФОРМАЦИОННЫМ резервом", заметьте не государственным, а информационный!!!!! И есть ещё один момент о котором не хотят говорить фальшаки, кацаки и казакуи из этого реестра: Уходящие на пенсию полковники МО, МЧС,МВД, ФСБ будут получать пенсии через свои ведомства, а вот от какого ведомства будут получать пенсии так называемые "казачьи полковники" и остальные господа ?

0
4 Яков  
Николай Швалёв Здорово дневали, чи почевали, казаки! Шо за шум, а драки нема? Опять вода в ступе кыпыть, чи г**на, в гузни? Не надоело?? Шо такэ РЕестр? Шо вин дае, кому и сколько? А даёт он на тонкий кусок хлеба, с толстой маслой да икрой лишь тем, кто наверху этой пирамиды- господам самоназначенным отомамам и их челяди и штабу. Простой реестровый казак имеет право носить картонные ,,погоны" и бранзулетки за 100500 лет казачьего возрождения. Всё. На шаблю из рессоры и ножик из люминия- пожалте гумагу, господин войшковой штаршина. Понты,фальшь и ложь. Профанация. С нереестровыми- ишшо хуже.

0
3 Яков  
Владимир Казарин ВНЕСУ В ВАШЕ ЕДИНОДУШНОЕ ОДОБРЕНИЕ ЛОЖКУ ДЕГТЯ. ВСЕ НЕ ТО И ВСЕ НЕ ТАК. БРАТЫ. ОПЯТЬ Я ОДИН ПРОТИВ ТОЛПЫ. НУ ДА ЛАДНО, ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ. ВИДНО СУДЬБА ТАКАЯ. 
Отвечаю непосредственно автору. В целом, тон статьи положительный, но на этом положительные эмоции заканчиваются. Хотя еще скажу Слава Богу! Хоть этого удалось достичь. И казаки перестали мочить друг друга и начали разговаривать. Это я про статью. Теперь попробую коротко, не по пунктам статьи , а по смыслу. По пунктам надо брать каждый абзац и писать непосредственно на сайте, а не тут пальцем. Обещаю попробовать зарегистрироваться и разнести вашу статью в пух и прах.
Теперь по смыслу посыла:
1. Во первых я не знаю как к вам или к тебе обращаться. В ФБ вы Казаков на сайте под статьей подпись Овчаренко. Соответственно вопрос . Вы кто?! И Зачем это раздвоение и по имени и по отчеству. Это важно. Я пишу под своей настоящей ФИО и Морда моя всем на обозрение и если вы не заказной то тогда где ваше лицо и ФИО раз вам нечего бояться и вы "простой казак". По вашему заявлению.
2. В чем смысл вашей статьи. Прочитал несколько раз ничего не понял. Одни общие фразы. Повторюсь , спокойные и вежливые без истерики. Но только общие фразы и пожелание сделать , например: перепись . Перепись кого , чего и зачем? Какой юридический смысл вы вкладываете, в то , что каждый напишет про себя как хочет или думает в вашем контексте. Ну провели , кто то эту перепись и что дальше, куда эти данные, кому их показывать, разве , что самим себе?!
3. Статья размыта. Т.е. очень много различной информации различного толка. Напоминает конспект по 10 темам. На какую отвечать не понятно. Т.е. Нет связности рассуждения. Т.е. нет или где начало, развитие, желаемый результат.
4. Рискую нажить еще одного врага, но я сейчас за себя не думаю, и считаю, что если вы действительно болеете за казаков и казачество в целом, то врага будете видеть не во мне , а в том кто реально не дает развиваться реестру и родовому казачеству в тех исторических рамках которые заложены нашими прадедами. (Мы слишком маленькие люди в этой каше, что бы к нашему мнению прислушались руководители реестром.)
И так как они видели свой народ (делы наши), а не как мы теперь с вами пытаемся собрать обломки былого величия козаков.
5. И последнее, что меня больше всего поразило и удивило. Браты Козаки и сестры Козачки. Служивые казаки и казачки. В этом месте пауза.......... потому , что дальше ничего кроме тухлых помидоров в свой адрес не жду.........
Вы что совсем охренели... Вы , что совсем читать разучились и понимать , что пишут. Прочитайте еще раз статью...!!!!!!
О ЧЕМ ОНА, КАКОЕ КА, КО, КАЗАЧЕСТВО ОНА ОБЬЕДИНЯЕТ ИЛИ К ЧЕМУ ТЕПЕРЬ ИДТИ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ЭТОЙ СТАТЬИ. В ЧЕМ ВЫ ЗА!! ВАШУ..........ЗА НОГУ. КУДА ИДЕМ ПОСЛЕ ЭТОГО. Я ПРОЧИТАЛ ИИИИИ , ВСЕ МЛЯ.... ПРИПЛЫЛИ.... ИДТИ НЕКУДА НЕЗАЧЕМ ВСЕ....!!!, ВСЕ , ЧТО БЫЛО ПРО.... ЛИ. НОВОГО НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛИ!.....Т.Е. НЕТ ЗЕМЛИ - ПРОЩАЙ ПАПАХА И ЛАМПАС.........НННОООООО! Радует единение к которому мы за месяц приплыли. Это радует, хоть в чем то вы сумели обьединиться. Спасибо автору! Не знаю как по имени. ОСТАЛОСЬ ПОНЯТЬ В ЧЕМ ВЫ ОБЬЕДИНИЛИСЬ И Я ТОГДА С ВАМИ ЕСЛИ ПРИМИТЕ КОНЕЧНО, ПОСЛЕ СКАЗАННОГО МНОЙ. ДА И МНЕ НАДО ПОДУМАТЬ , А ОНО МНЕ НАДО ОБЬЕДИНЯТЬСЯ С ТЕМИ КТО ЧИТАТЬ ЧИТАЕТ, А СМЫСЛА ПОНЯТЬ ПРОЧИТАННОГО Т.Е. КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА Т.Е. ПОСЫЛА СТАТЬИ, НЕ МОЖЕТ. А ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ ПУСТЬ ВСЕ 20 ЧЕЛОВЕК , КОРОТКО . ТРЕМЯ СЛОВАМИ НАПИШУТ , ЧТО ОНИ ПОНЯЛИ Т.Е. О ЧЕМ СТАТЬЯ. А МЫ ПОСМОТРИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВЫ ПОНЯЛИ АВТОРА ОДНОЗНАЧНО ИЛИ КАЖДЫЙ КАК ВСЕГДА СВОЕ. 
И последнее, полный разром статьи смотрите на сайте надеюсь мне дадут там зарегестрироваться и разнести автора по ветру. Ну так ведь честно будет. Ведь по словам автора я заказчик статьи , а значит, имею право, на подробный анализ т.сказать посТрочный, цитатами. А вас всех приглашаю выступить секундантами в этой дуэли. Вызов принимается. 

0
2 Яков  
НЕ ожидал я такой "битвы" между Владимиром и Николаем, при том, что статью не особо планировалось ставить на сайт.  Я правда не увидел в ней и в ответе Владимиру какого то "неприятия" например реестра, а что и как в современном казачестве (во всём), казакам известно. Из кого состоят организации, как формируются, комплектуются, управляются казакам также известно. В чём битва? Казак, член нко, уже скоро 30 лет и что? У каждого своя правда, может и спорить попусту не стоит? Повторюсь! Казаки знают, а публику, можно и прекратить развлекать!

Для ясности, представлю несколько обсуждений материалов с одной из страниц сайта в социальных сетях.

0
1 Яков  
На примере Кубани, вроде как совсем не о казаках

Каждый год появляются растения, букашки и козявки, никогда ранее на кубанских просторах не встречавшиеся.

Их не едят местные птицы и животные, они плодятся и размножаются с потрясающей быстротой, вытесняя всё то что привычно нам с детства, не только нам, но и нашим родителям, дедам, прадедам.

А те "колонизаторы" которые вроде как частично пригодны к поеданию животными и птицами, не дают им никакой пользы, про вред, никто не проверял, да и  не всё проявляется сразу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.