Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Заявление Черноморского казачьего войска

         Войсковое Правление, Совет Атаманов, Совет Стариков и казаки всех общин Черноморского казачьего войска, с удовлетворением восприняв создание на многострадальной крымской земле единого объединения казаков, с искренним удивлением и глубокой озабоченностью не могут воспринять присвоение ему наименования «Черноморское казачье войско».

               Признанное всеми казачьими обществами, Войсками, отделами российского казачества и зарубежья Черноморское казачье войско на берегах Днестра носит это историческое наименование, которое присвоено ему более двух веков тому назад волею Императрицы Екатерины Великой и Светлейшего князя Г.А. Потемкина, гетмана войск Черноморского и Екатеринославского.

             Святыней черноморцев является историческое белое Войсковое знамя, врученное войску А.В. Суворовым.

Возрожденное в условиях сложной боевой обстановки агрессии 1992 года.

Черноморское казачье войско свято хранит традиции своих предков.

        Сегодня, находясь в круговой блокаде недружественных государств, черноморцы нуждаются в братской, дружественной поддержке казачьих войск, основанной на вековых заповедях казачества.

             Исходя из создавшейся обстановки и руководствуясь казачьими традициями, мы заявляем решительный протест присвоению объединению крымских казаков наименования «Черноморское казачье войско» и обращаемся ко всем казачьим Войскам с призывом выступить в поддержку нашего заявления во имя единства казачьего движения, свободы и независимости своего народа.

 

По поручению

Совета Атаманов и Совета Стариков

Черноморского казачьего войска

Войсковой Атаман

генерал-майор И.П. Небейголова

 

«___» декабря 2018 года, г. Тирасполь

 

 

22 Декабря 2018 288 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.