Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

За порядком в столичных парках проследят конные разъезды казаков

 Фото: mchs.gov.ru

Фото: mchs.gov.ru
 
К нарушителям общественного порядка в Москве и любителям пожарить шашлык в неположенном месте прискачут казаки на конях. Об этом сообщили в столичном управлении МЧС. По сообщению московских спасателей, казаки набираются из числа добровольцев и патрулировать московские парки и лесопарковые зоны они будут только по вечерам.
 
Пока казаки-добровольцы приступили к патрулированию мест отдыха в двух местах - в парках 850-летия Москвы и Кузьминках. Особой заботой для конников станут места стихийных пикников. В такую жару, которая стоит в Москве, опасно разводить костры в лесу и поблизости от домов. Так, например, 3 августа в парке Кузьминки от костра, разведенного в неположенном месте, заполыхала трава на 600 квадратных метров.
 
- Осуществляя дозор, наши лошади обучены ходить парами, - отмечает атаман Марьино Игорь Сокуренко, - и в случае выявления злостных нарушителей, два казака выглядят еще более убедительно.
 
Чтобы не смотреть снизу вверх на суровых конников, не слушать их нравоучительные и разъяснительные лекции, достаточно соблюдать всего одно правило - разводить костер в специально оборудованных местах. Ранее пресс-служба ГУ МЧС по Москве сообщала, что в столице открыты 200 разрешенных мест для разведения костров. Все разрешенные точки можно найти на сайте ведомства, префектур и управ. Но, естественно, в силу национального менталитета не все москвичи и гости столицы соблюдают правила.
 
Но никому нагайками по спине, конечно, не достанется. У казаков-добровольцев нет функций наказания или задержания нарушителей. Как пояснили в МЧС, казачий патруль может подъезжать к нарушителям противопожарного режима, проводить разъяснительные беседы и вызывать сотрудников органов исполнительной власти для составления административных протоколов.
 
Если подобный вид профилактической работы покажет свою эффективность, то и в других столичных парках за соблюдением правил пожарной безопасности также будут следить представители Казачьего добровольного пожарного общества. А пока что их база сосредоточена только на юго-востоке столицы.
 
По словам замначальника управления по ЮВАО столичного главка МЧС Дмитрия Крикуненко, консолидированные силы сотрудников МЧС и добровольных пожарных способствуют серьезному уменьшению числа пожаров. На время установления жаркой погоды казачья добровольная пожарная дружина включена в общую дислокацию специальных нарядов на территории Юго-восточного округа.
 
Источник: http://www.rg.ru/
10 Августа 2014 642 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.