Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Всероссийский открытый Чемпионат по рубке шашкой «Казарла»

Всероссийский открытый Чемпионат по рубке шашкой «Казарла» впервые пройдет в Лужниках в рамках IV Международного фестиваля «Казачья станица – Москва»

13 сентября 2014 г. в рамках IV Международного фестиваля «Казачья станица – Москва» пройдут Показательные выступления по джигитовке и Второй Всероссийский открытый Чемпионат по рубке шашкой «Казарла». На территории Олимпийского Комплекса «Лужники» соберутся казаки из разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья, чтобы показать чудеса владения боевым оружием и  безупречную технику верховой езды.

В Показательных выступлениях примут участие многократные чемпионы России, донские казаки – воспитанники школы им. генерала Я.П.Бакланова. Они познакомят зрителей с древним казачьим боевым искусством — джигитовкой, которая включает в себя и технику владения оружием, и ловкие акробатические фигуры верхом на коне. Мчась во весь опор, всадники продемонстрируют умение поражать шашкой разного рода мишени, синхронные прыжки через огонь и другие чудеса управления скакуном.

Из истории и литературы пришел к нам образ казака-воина, неизменно сжимающего в руке шашку. Этот вид оружия веками служил казаку при защите рубежей от неприятеля: «Врагу — страшна, царю — покорна». Участники Второго Всероссийского открытого Чемпионата   «Казарла» не понаслышке знают, что значит «владеть» шашкой. Соревноваться они будут в 2 этапа. 1 этап, в котором смогут принять участие все желающие, откроет дорогу ко   2-му этапу (состоит из 4-х дисциплин) – «Рубка мишени на стойке», «Рубка подвешенной мишени», «Рубка веревки» и «Рубка лозы». Что скрывается за этими, на первый взгляд, грозными названиями, гостям «Казачьей станицы» еще предстоит для себя открыть.

«На протяжении всей истории  казачьи войска верой и правдой служили своему Отечеству, — комментирует грядущее мероприятие атаман Центрального казачьего войска, Иван Миронов, – мы будем рады, если наши воинские традиции пробудят чувство патриотизма у подрастающего поколения».

Предстоящее действо не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых: красивые казачьи костюмы и зажигательная музыка сделают впечатления еще более яркими.

Организаторами  фестиваля являются: Совет по делам казачества при Президенте РФ,  Центральное казачье войско, Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.

В празднике примут участие свыше 3 тысяч казаков из различных регионов России, Белоруссии, Сербии, Черногории, Казахстана, Киргизии, будут представлены делегации от всех 11 войсковых казачьих обществ нашей страны. На фестиваль приедут представители исполнительной власти из мест традиционного проживания казачества, представители реестровых и общественных казачьих организаций, кадетских корпусов, молодежных и студенческих объединений, самодеятельных и государственных творческих коллективов, учреждений спорта и культуры.

Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы

Источник: http://www.skvk.org/

14 Августа 2014 722 1

1  
Опять наш КАЗАЧИЙ фестиваль засунули на задворки. Позапрошлый был практически на задворках лужников, казаки его с трудом находили а народ даже и не знал о его проведении.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.