Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Всеобъединённое казачество Руси

  В объединении как таковом, нет ничего плохого. Особенно когда это делают единомышленники, братья по вере, целям, устремлениям, на основе своего исторического родства, во имя будущих поколений и процветания Родины. Реакция на эту инициативу Николая Долуды, мягко говоря не однозначная. Но давайте посмотрим на всё это как бы со стороны.

Казаки – защитника веры православной.

  Вот на примере православия и «сравним». С развалом СССР, не только казачество стало возрождаться, пересмотрели отношение и к церкви. Стали возвращать церковное имущество, здания и целые комплексы. То, что казакам ничего не возвращали, мы не обсуждаем, это тема не этой заметки.

  Естественно появился «кадровый голод», который восполняли. А в условиях того времени это была очень сложная задача, тогда и бывшие первые секретари обкомов (райкомов), совсем недавно утверждавшие что Бога нет, а религия опиум для народа, усиленно крестились перед камерами СМИ. Вот и получилось, что в церковную среду пришли не только по убеждению и призванию. Есть и Охлобыстины и те кто, поняв себя, занялся другими делами, есть также раскольники и преданные анафеме, которые живут в собственном мире, строят свои «церковные союзы», но при этом претендуют на имущество и паству им не относящиеся. (Пример Украина).

  Проведите аналогию с происходящим в современном казачестве, с новодельными структурами («епархиями»), еретиками, сектантами, строителями своих, вроде даже под благовидным предлогом «приходов с паствой». Теперь ответьте себе, кто с кем, как, способен объединится? Кто может быть выбран в руководители демократическим путём?

Постскриптум. Я не специалист религиовед, поэтому если вторгся куда не следует, прошу отнестись с пониманием. Это не научный труд или доклад, это собственные мысли, а насколько они верны, покажет время.

Николай Овчаренко

Вверху: Сечевая икона: «Покров Богородицы», с изображением последнего Сечевого атамана Петра Калнышевского, Запорожской старшины, писаря и казаков.

08 Декабря 2018 427 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.