Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Всемирная казачья ассоциация

ВСЕМИРНАЯ КАЗАЧЬЯ АССОЦИАЦИЯ - WORLD COSSACK ASSOCIATION.

Президент ВКА Василий Ляшко

 

Всемирная Казачья Ассоциация была создана казаками эмигрантами в сороковых годах прошлого века в городе Фармингдейл штат Нью Джерси США. Считается, что основателем организации является казачий лидер того времени в США, С.Г. Елатонцев.

По сохранившимся документам можно узнать, что на период января 1953 года в Ассоциацию входило четырнадцать казачьих станиц находящихся в то время на территории США и казачьи организации Франции, Австралии, Греции, Морокко.

Целями и задачами Ассоциации, являлась идея объединения казаков в мире и их поддержка, как моральная, так и материальная. С первых дней создания Ассоциации, Елатонцев на свои деньги начал выпускать печатный органОБЩЕКАЗАЧИЙ ЖУРНАЛ. Благодаря распространению журналов по всему миру, финансовое положение Ассоциации всегда было хорошим. В издаваемых журналах печатались материалы о казачьей жизни за рубежом, но были статьи и заметки о казачьей жизни в Советском Союзе.

Президент ВКА Василий ЛяшкоОБЩЕКАЗАЧИЙ ЖУРНАЛ стал одним из самых популярных журналов русского и казачьего зарубежья. До настоящего времени сохранились сотни экземпляров ОБЩЕКАЗАЧЬЕГО ЖУРНАЛА периода сороковых и пятидесятых годов прошлого века. В конце семидесятых годов, Ассоциация прекратила свое существование. В 1996 году Ассоциация вновь начала работать.

В настоящее время Президентом Всемирной Казачьей Ассоциации является кубанский казак Василий Васильевич Ляшко. В состав Ассоциации входит несколько казачьих организаций, в том числе и Российские, это Объединение Казаков Мест Нетрадиционного Проживания - атаман Кононов Иван Алексеевич, и Кавказское Линейное Казачье Войско - атаман Пропастин Валерий Антонович. И атаман Кононов и атаман Пропастин являются Вице-Президентами ВКА. В Правление ВКА входят казачьи лидеры, казаки бизнесмены и духовенство РПЦЗ.


Президент ВКА Василий Ляшко
Президент ВКА Василий Ляшко

Сегодня можно сказать, что ВКА представляет собой некий закрытый элитный казачий клуб. В прошлые годы ВКА имела в интернете два официальных сайта, а в настоящее время Правлением ВКА принято решение не выдавать в интернет информацию о деятельности ВКА. Но предлагаемый мною материал о Всемирной Казачьей Ассоциации согласован с членами Правления ВКА. Поэтому я и назвал ВКА - закрытым элитным клубом казачьих лидеров на территории США.

Валерий Анненко, август 2013 США.
05 Сентября 2013 772 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.