Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Вольные казаки из Феодосийского и Ленинского района собрались накануне казачьего праздника

(Новости Крыма. Сергей Ищенко) В минувшие выходные, накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы – Дня российского казачества, казаки Крымского казачьего войска Союза казаков России из Феодосийского и Ленинского отделов, Азово-Черноморского казачьего отряда собрались на казачий круг.

Крымское казачье войско (ККВ) официально зарегистрировано в отделе юстиции в Симферополе и утверждено в Москве, поставлено на учет в Федеральной налоговой службе России как Крымское отделение Общероссийской общественной организации «Союз казаков». В отличие от Крымского реестрового войскового казачьего общества, атаманом которого избран руководитель отдела по делам казачества Совета министров Крыма Владимир Миронов, не состоят на государственной службе, а являются именно общественной организацией, вольными казаками. Атаманом ККВ всего Крыма избран Белов Сергей Иванович. В Крымское казачье войско входят казаки Черноморского, Симферополя, Феодосии и, на состоявшемся кругу, о своем желании войти заявили казаки Ленинского отдела.

Начальник штаба казаков ККВ Феодосийского отдела Григорий Белогрудов пояснил, что собраться со всего Крыма в будний день 14 октября, на Покров Пресвятой Богородицы, сложно. Многие казаки работают. Поэтому собрались накануне.

Солнечным, но уже по осеннему прохладным субботним утром участники казачьего круга съезжались к Топловскому монастырю. Кто на заказных автобусах, кто своим транспортом. В Свято-Параскевиевской церкви монастыря был отслужен молебен. Затем казаки побывали у восстанавливаемого собора во славу живоначальной Троицы, окунулись в купели источника св. Параскевы, поклонились святым могилам на монастырском кладбище. 

Казаки Крымского казачьего войска в Топловском монастыре

К полудню казаки отправились к уютному озерцу в окрестностях села Тополевка. Здесь прошел казачий круг, на котором атаман Крымского казачьего войска поблагодарил казаков за их роль в возвращении Крыма под российский флаг, за верность казачьим традициям и стойкость: «Братья-казаки, огромное Вам спасибо, низкий Вам поклон, что устояли на своих позициях!» Перед началом круга собравшиеся встали на молитву, священник отслужил благодарственный молебен и окропил всех святой водой. А затем награждали лучших казаков и кадетов за личный вклад в возобновление славных казачьих традиций и возрождение казацкого духа, за верность делу казачества и православию, активное участие в жизни отделов присвоением очередных званий, медалями и грамотами: «Служу вере православной и казачеству!»

Возле уютного лесного озера прошел казачий круг и праздничные мероприятия

Перед началом круга был отслужен благодарственный молебен

Казаков тепло поприветствовал атаман Крымского казачьего войска, а затем состоялось присвоение очередных званий лучшим, наград и грамот 

Награждение достойных

После круга, у озера, казаки продемонстрировали свое боевое мастерство. Была обширная культурная программа и, конечно же, традиционный казачий кулеш, особенно вкусный на свежем лесном воздухе.

Казаки – это одна большая, дружная семья 

Источник: http://komtv.org/

12 Октября 2015 2080 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.