Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Военно-тактическая игра

В конце прошлой недели в лесах центральной полосы России прошла военно-тактическая игра. Как и анонсировалось ранее на сайте казачество Москвы, собрались казаки реестровых и не реестровых обществ, команды военно-патриотических клубов России, Луганской и Донецкой областей Юго-Востока Украины. Казачий реестр, был представлен казаками хуторского казачьего общества «Бутырский» во главе с атаманом Олегом Пестовым. Фотографии нам любезно предоставили казаки именно этого ХКО.

Время игр изначально было выбрано не случайно, именно в это время Фашисты подошли к Москве, а Российский народ остановил врага и впоследствии погнал «домой». Наши родители, деды, а у кого-то и прадеды, время и место боёв не выбирали. Также погодные условия, бойцами и командирами не выбираемы.

Сегодняшним участникам игры, можно сказать, повезло, не было сильных осадков, да и температура воздуха была почти плюсовая, из истории мы помним, что оборона Москвы велась в сильные морозы. Хотя и те погодные условия, которые были в этом году, для многих привыкших к городскому комфорту были испытанием. Опытные командиры подразделений, помимо своих проверенных бойцов умеющих профессионально действовать и приспосабливаться к условиям, были «усилены» слабо экипированными и слабо подготовленными детьми. При этом поставленные задачи выполнялись. Противник, действующий на хорошо ему известной территории, с существенным численным превосходством и другими имеющимися у него «бонусами», неоднократно оказывался в сложной для себя ситуации. Хочется особо отметить молодых участников игры из «Гребневского Казачьего поста» команды синих. Работая совместно с казаками пластунами, о которых мы неоднократно писали на страницах этого казачьего сайта, они показали свою сплочённость, волю к победе и наличие предварительной подготовки, за что получили очень хорошие отзывы командира пластунов (заместителя атамана по вневойсковой подготовке) и начальника штаба ХКО.

Описывать происходящее на большой территории включающей леса, поля, водоёмы и даже населенный пункт со всеми жителями, мы не будем, просто опубликуем небольшой фотоальбом. Но фотографии не могут передать всего, на них построения, инструктажи, отдых, а самого интересного нет, надо участвовать.

Яков Нетименко.

Фото: Николай Колдунов, Дмитрий Каспер.

24 Ноября 2015 826 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.