Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Военно-полевые сборы казаков Екатеринодарского отдела ККВ


 
   Более шестиста казаков из разных районов Краснодарского края 20 августа собрались в Молькино для участия в военно-полевых сборах.
   На территории воинской части поселка Молькино проводятся традиционные военно-полевые сборы 1-го казачьего Екатеринодарского исторического имени Захария Чепеги пластунского полка. Ранее сборы кубанских казаков проводились на других полигонах и в другом составе. С 2013 года казаки Екатеринодарского отдела проводят военно-полевые сборы автономно.
   На сборы прибыли казаки из Краснодара, Горячего Ключа, Динского,  Усть-Лабинского  районов. И, конечно же, казаки Северского района во главе с недавно избранным районным атаманом, составляющие костяк 1й-казачьей сотни 1-го батальона 1-го Екатеринодарского исторического им Захария Чепеги полка, о которых мы неоднократно писали на нашем сайте.
   Почетными гостями военно-полевых сборов, были атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда и главы муниципальных образований края.
   Сегодня каждое районное казачье общество (РКО) имеет свое материальное обеспечение, в каждом районном обществе есть свой медработник, квалифицированные повара с медицинскими книжками, полевые кухни и необходимое для проведения выездов, походов, других казачьих мероприятий.
   Если вначале самостоятельных сборов 2012—2013 годах к участию привлекалось порядка 400 казаков, в 2014 году было 500, то в этом году собралось более 600 казаков.
   В рамках сборов проведены занятия по огневой, тактической, медицинской, инженерной подготовке и военной топографии. Мастер класс метания ножей, малых пехотных (сапёрных) лопат, владение шашкой и казачьим кинжалом, навыки скрытого передвижения на местности. Казаки ознакомились с образцами современной боевой техники и вооружения. 
   Сборы закончились, казаки старших возрастов вспомнили, чему учили их ранее, молодые казаки начали обучение, вернувшись в станицы и хутора, этот процесс не остановится, а на следующих сборах всё продолжится. Порох надо держать сухим! А навыки и знания всегда пригодятся в жизни, лучше конечно не по прямому назначению, но это зависит не от казаков.
 
Пистолет Макарова «ПМ».  
Калибр, 9x18мм; 9x18 ПММ
Длина: 161 мм (165 мм ПММ)
Вес без патронов: 730 г (760 г ПММ)
Длина ствола: 94 мм
Емкость магазина: 8 патронов (12 патронов ПММ)
На снимке: положение частей и механизмов пистолета перед выстрелом в момент спуска курка с боевого взвода.


 
В современный бой на коне не пойдёшь, можно на танке.


 
От квалифицированной медицинской помощи зависит жизнь.


 
Атаман Северского РКО Александр Дедов с Виталием Кондратенко и Игорем Землянским


 
Казаки на занятиях. 


 
Практические занятия.


 
Служба тыла, без неё никуда.


 
Стрелять можно не всегда, холодное оружие порой эффективнее.


Яков Нетименко
Фото: Игорь Землянский

31 Августа 2015 1081 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.