Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Во имя мира, дружбы и процветания.

Во имя мира, дружбы и процветания.

Интерьвью с известным крымско-татарским общественником, руководителем Севастопольского отделения партии «Милли Фирка»  Ленуром Абдулхамитовичем Усмановым.

Украина или Россия?

Ленур Усманов подчеркнул , что этот вопрос, во многом надуманный и «если перед Украиной встал выбор – либо европейский вектор, либо евразийский, … то для крымских татар лучше интегрироваться в тюркское сообщество, представители которого проживают на территории Российской Федерации».

Россияне для крымских татар намного ближе, по ментальности, психологии и восприятию действительности, по взаимоотношениям, чем Европа и это обусловлено исторически. «Так называемые европейские ценности, которые нам пытаются навязать, очень далеки от жизненного уклада крымских татар.»

«Российская Федерация – многонациональная, многоконфессиональная , многокультурная страна, в которой мусульмане живут в мире и согласии с представителями других религий.

23 года украинское правительство только обещало заняться вопросом улучшения жизни крымских татар, 23 года представители крымско-татарского народа напрасно ждали этого самого улучшения.

Люди просто устали ждать и сделали свой выбор: крымские татары окончательно выбрали Россию.»

Ленур Абдулхамитович подчеркнул, что Крым, сейчас, достался России с полностью разрушенной инфраструктурой и перед Россией стоит целый спектр задач по восстановлению полуострова.

Много нерешенных вопросов с земельными участками, крымские пляжи находятся в заброшенном, полуразрушенном состоянии.

«Крым – это уникальное место, аналогов у которого нет в мире, жемчужина России, – сказал Ленур, — на полуострове большое количество исторических памятников». Ленур подчеркнул, что сейчас появилась уникальная возможность для привлечения инвестиций в туристический сектор экономики Крыма.

О реабилитации крымских татар.

Комментируя заявление Президента России Владимира Путина о реабилитации крымских татар, Ленур Усманов подчеркнул, что правительство и Президент Украины  все прошедшие 23 года не занимались этим вопросом и не собирались им заниматься впредь.

Россия, в свою очередь,  уже озвучила свою принципиальную позицию в этом вопросе. Провозглашена полная политическая реабилитация,  обещаны культурная и социальная поддержка крымско-татарского населения.«Сегодня для мусульман защиты больше как от России ждать неоткуда. То, что происходит сейчас в Европе, ведет к деградации.  Это – демонический сатанизм» — подчеркнул Ленур Усманов.

О меджлисе.

Во первых, отмечает Ленур Усманов,  Меджлис, как орган управления является нелегитимным, во вторых, за все годы его существования, им не было решено ни одной проблемы татар, проживающих в Крыму.

Он напомнил, что руководство Меджлиса активно сотрудничает с террористическими организациями по всему миру и считает Россию своим врагом.

Кроме того, возмущается Ленур Усманов, Меджлис, декларируя себя представителем всех крымских татар, получая и расходуя громадные суммы денег, за все годы своего существования не представил никакой финансовой отчетности.

«Если меджлис допустить к финансовым потокам, которые будут поступать из России, опять начнутся финансовые махинации, воровство, коррупционные схемы, а народу будут говорить, что во всем виновата Россия. В итоге — народное разочарование».

Внезапный переход руководства Меджлиса от жесткой антироссийской и антирусской риторики,  провокационных призывов  к услужливой готовности войти в российские органы власти в Крыму возмущает Ленура Абдулхамитовича:

«Это просто – политическая проституция! 23 года нам говорили, что русские – это враги, русские – это оккупанты, теперь они бегут впереди паровоза и говорят, что у России надо что-то требовать!».

Ленур Усманов считает такую непоследовательность аморальной, он считает, что политик обязательно должен отвечать за свои слова:

«Будьте мужиками, спалите свои дома и уезжайте на Украину, чтобы русскому оккупанту не достались!», обращается он к тем деятелям Меджлиса, которые еще две-три недели назад сотрясали воздух воинственными заявлениями, призывая страны НАТО  «наказать российских оккупантов».

Об Алексее Михайловиче Чалом

«К Алексею Михайловичу я отношусь положительно,» — сказал Ленур Абдулхамитович -  «считаю, что благодаря таким людям будет возрождение.  У него есть чему учиться! Алексей Михайлович очень скромный человек, не любит о себе много говорить. Более того это – тот человек, с которого стоит брать пример».

05 Апрель 2014 885 1

1  
Ленур, молодчага!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.