Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Включить в Терское казачье войско Сунженское казачье общество, созданное в Ингушетии, рекомендует казакам полпред Хлопонин

Включить в Терское казачье войско Сунженское казачье общество, созданное в Ингушетии, рекомендует казакам полпред Хлопонин

В Терское казачье войско (ТКВ), насчитывающее около 30 тысяч казаков и объединяющее казачьи общества субъектов Северного Кавказа, вполне может быть включено также созданное в Ингушетии Сунженское казачье общество. 

 
Такое мнение высказал полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин на заседании комиссии СКФО в составе Совета при президенте РФ по делам казачества, которое прошло 23 апреля в городе Михайловск Ставропольского края. Полпред рекомендовал казакам рассмотреть этот вопрос "если не на ближайшем, то на следующем казачьем кругу". 
 
"Ранее предпринимались попытки наполнить Сунженское казачье общество людьми, которые вообще не имели отношение к казачеству, это оставило неприятный осадок, но сегодня картина иная, и уже вряд ли кто станет отрицать, что в республике Ингушетия есть казачество", - отметил Хлопонин. По его мнению, пришло также время выстроить конструктивные отношения между официально учтенными и признанными государством реестровыми казаками ТКВ, и общественными отделениями "вольных" нереестровых казаков. "Надо отложить обиды и разногласия и выстраивать диалог, - отметил Хлопонин. - Растаскивать войско не конструктивно и даже преступно". 
 
В настоящее время, как сказал полпред, важно завершить становление ТКВ, найти для него источники существования. Хлопонин отметил, что у него есть на этот счет конкретные предложения. "В поддержании общественного порядка в Крыму принимали участие 192 северокавказских казаков, они работали на блокпостах и на улицах и заслужили благодарность крымчан, - сказал Хлопонин. Он отметил, что уровень доверия к казачеству очень вырос в последнее время на волне патриотизма, порожденной олимпийскими победами и "блистательной операцией, которая была проведена в Крыму". "Нужно опереться на этот тренд и дальше двигаться вперед, казаки должны и впредь выступать проводниками воли государства и президента РФ", - подчеркнул вице-премьер. 
 
В связи с этим он поставил задачу восстановить внутреннюю управляемость ТКВ и выстроить структуру войска. "Все ждут обновленного, позитивного и дееспособного войска Терского", - сказал Хлопонин. Рубежной точкой к этому, по его мнению, должно стать избрание атамана на выборном казачьем круге, который состоится на Ставрополье в предстоящую субботу 26 апреля. По мнению полпреда, атаманом ТКВ мог бы стать его нынешний помощник Вячеслав Пилипенко. "Это военный в чине полковника, разведчик, потомственный казак, - рекомендовал его Хлопонин. - Но окончательное решение примут сами казаки, давить не буду, приму любое решение, принятое кругом". 
 
 В настоящее время на территории РФ действует 11 реестровых казачьих войск, казаки которых могут нести государственную службу на основании Федерального закона "О государственной службе российского казачества». Государство дает им некоторые привилегии — иметь чины, носить кокарду и погоны, носить с казачьей формой нагайку, шашку и кинжал.
 
 Чины, начиная от есаула, присваивает полпред президента, чин казачьего генерала - президент Российской Федерации. Казаки (этнические и общественники) не вступившие в реестровые объединения не получают права несения государственной службы.
Источник: http://www.sk-news.ru/
25 Апреля 2014 1025 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.