Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Виктор Мальцев. Три пути казачьего возрождения

  Процесс возрождения казачества достиг критической массы. Чем станет казачество – ядерной бомбой, которая взорвет Россию, или атомной станцией, питающей российский суверенитет живительной энергией возрожденного казачества, – зависит от самих казаков.

 

Без России и вне России у казачества не было, нет и не может быть дорог!

Николай Туроверов, казачий поэт, донской казак.

 

Скованные одной цепью

Казачество – одно из самых странных и непонятых явлений в человеческой истории. Мятежные провинции в империях были всегда. Но вряд ли можно найти исторические примеры, когда «мятежная» провинция была «святее Папы Римского».

Две составные части из казачьей клятвенной триады «За Веру, Царя и Отечество» – это присяга в верности империи и императору, а уж никак не освободительные лозунги угнетенного народа.

Вряд ли такое искреннее служение казаков Российской Империи было результатом работы царских политтехнологов. Очевидно, что действовали более фундаментальные законы исторической целесообразности.

Видимо, для сохранения суверенитета такой огромной и многонациональной страны, как Российская Империя, в дополнение к верховной власти нужен был становой хребет из казачьих войск от Кавказа до Дальнего Востока, основанных на самоорганизации, а не на принуждении.

Возможно, и «расказачивание» стало следствием действия этих законов как наказание свыше за недостаточную бдительность и ответственность казаков перед «зоной своей ответственности» – Российской Империей.

Сегодня уже очевидно, что процесс «возрождения» не остановить. Но ответ на вопрос – а что, собственно, возрождается – стал равнозначен самому факту возрождения. Не менее важный вопрос – почему интересы казаков и интересы государства на этом этапе возрождения радикально противоположны.

  • казаки возрождают что-то не то, или это не та власть, для которой возрождение казачества – историческая необходимость и государственная целесообразность.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, не кто такие казаки, а в чем трансцендентная, мистическая связь казачества с Российской Империей. Почему казаки так и не создали собственное государство, хотя возможностей для этого было более чем достаточно? Почему Империя так и не превратила казаков в обычных русских холопов, хотя попыток было множество, но каждый раз что-то останавливало.

Существует несколько версий неразрывной связи вольного казачества и крепостнической России. Вот они:

Военная. Выращиваемые сызмальства в условиях казачьей общины воины были на порядок более качественной армией, чем создаваемая Империей армия из переодетых в шинели крепостных, которые даже умирали из-под палки. А Россия воевала постоянно. Без военно-политического союза с казаками – никак.

Нравственная. Весь катехизис казачьих законов и традиций был основан на фундаментальных нравственных принципах казачьей общины и самоуправления: взаимное доверие, взаимное уважение, отзывчивость в беде, честность, дружелюбие, справедливость – как альтернатива порочному двуглавому симбиозу авторитарной власти и тотального холопства, составляющих «нравственную» основу России.

Социологическая. Вольный Дон всегда представлял некую отдушину для крепостных крестьян России. Не обязательно было бежать на Дон, достаточно было знать, что есть такая земля обетованная, – и жить становилось легче. Это создавало некоторое социальное равновесие и определенную стабильность.

Гендерная. Вроде как Россия – это женское начало, а Дон – мужское. Тоже в логике теории равновесия.

Казачество для Российской Империи было своеобразным «нравственным императивом» сохранения российской самости, российского суверенитета.

Родственные связи с европейскими монархами и постоянное рысканье российских государей императоров и императриц от неметчины до французчены всегда упирались в незыблемость пророссийского казачества. Недаром же у всех государей императоров в гардеробе была казачья форма. В церковь ходили причащаться, а казачью форму надевали – очищаться от прозападной скверны.

Возможно, всё гораздо прозаичнее – взаимная выгода. Российской Империи было выгодно иметь самоокупаемый военно-пограничный ресурс, целый народ, занятый исключительно военной подготовкой и живущий в условиях мгновенной мобилизации для военных нужд Империи.

Казакам было выгодно веками жить под крышей Империи в условиях традиционного самоуправления, не создавая дорогостоящий и громоздкий аппарат собственной государственной власти, который в силу своей природы казачью вольницу быстро превратил бы в чиновный беспредел, а казаков – в обычных холопов.

Как бы то ни было, связь была неразрывной. Рухнула Империя – раскололось и самоуничтожилось казачество.

Чтобы понять, что есть власть в России сегодня, достаточно посмотреть на отношение власти к казакам. Смысл существования нынешней российской власти – это бабки, тотальное и беззастенчивое воровство. Чтобы электорат не возникал, отстегивают по минимуму пенсионерам, госслужащим, СМИ – всем тем, кто представляет потенциальную угрозу пилораме бюджетных средств на Старой площади.

Казаки представляют потенциальную угрозу? Вопрос решается просто – выделяется бюджет, и казаков сливают в унитаз государственного реестра. Идеально работающая схема по утилизации всех социальных групп – от пенсионеров до армии – на казаках почему-то дает сбой. Либо мало дали, либо казаки – это не общество собаководов или садоводов, а нечто другое.

Но другими категориями, кроме распила бюджета, нынешняя российская власть мыслить не может. Поэтому ситуацию с возрождением придется обсуждать в терминах «власть» и «бюджетная политика».

Возрождение – это вопрос власти, а не культурного наследия

Бесконечное самозомбирование казаков этнокультурными проблемами «возрождения», – себя исчерпало. Ставить кресты и ходить с хоругвями – дело святое, но к возрождению отношения не имеющее. А массовый ликбез на тему казачьей истории в соцсетях уже никого, кроме самих просветителей не волнует.

Возрождение – это вопрос власти, а не культурного наследия; это возвращение казаками своей собственности – территории казачьих войск. Это восстановление суверенитета казачьего народа, живущего на основе принципов социальной справедливости. А восстановление национального суверенитета казаков – это восстановление национального суверенитета России. Скованные одной цепью…

Нынешнюю воровскую власть меньше всего заботит национальный суверенитет России, поэтому казакам никто ничего возвращать не собирается, это уже состоявшийся неоспоримый факт.

Что есть власть? Это делегированное политикам или узурпированное политиками право принимать решения по распределению национального дохода. Реализацию этих решений гарантирует механизм исполнения – менты, суды, прокуратура, ФСБ и прочая, и прочая. Власть существует, пока работает механизм исполнения, а не пишутся бумажки с принятыми решениями.

Какие решения может принимать воровская власть – вопрос неуместный. Как неуместно обсуждать, чем занимается вся эта свора высокооплачиваемых чиновников силовых и контрольных органов, обслуживая жуликов и воров, принимающих воровские решения.

Революция 17-го года вспыхнула по причине несправедливого перераспределения – концентрации национального дохода в руках узкой правящей элиты – дворян, буржуа и помещиков.

Сегодня в России вновь сложилась революционная ситуация. Причина всё та же – несправедливое перераспределение национального дохода. Но есть и существенное отличие.

До 17-го года 90% национального дохода, который присваивала элита, она использовала для процветания себя любимой, но и одновременно для укрепления суверенитета страны, поскольку всё отнятое у рабочих и крестьян оставалось на территории России. Власть накосячила, пришли большевики, восстановили социальную справедливость, но суверенитет страны остался незыблемым. Поскольку и белые и красные, на тот момент понимали суверенитет России одинаково.

Коммунисты накосячили уже по-взрослому, возомнив себя строителями империи коммунизма во всем мире. Только, в отличие от Великобритании, с XVI века являющейся всемирной империей и грабящей весь мир, СССР, наоборот, поставил на содержание собственного бюджета полмира и Китай в придачу – надорвался и рухнул вместе с суверенитетом.

Сегодня 90% присвоенного национального дохода либеральная «элита» вывозит за рубеж. СССР содержал дружественные режимы, нынешние либералы просто воруют, суть не изменилась – суверенитет России сокращается на эти самые 90%. А вокруг оставшихся 10% развернута лживая телевизионная вакханалия о расходах на армию, пенсиях и малом бизнесе – денег нет, но вы держитесь.

Задача силового блока власти – обеспечение национального суверенитета. Сегодня, когда материальный эквивалент суверенитета – национальный доход – вывозится за рубеж, силовой механизм, обеспечивающий суверенитет, просто не нужен – обеспечивать нечего.

Силовая братия интеллектом не отличается, но даже до них, наконец, стало доходить, что они рьяно обеспечивают уничтожение самих себя. Пока подворовывали сами, пока примеряли новые росгвардейские цацки, думать было некогда. Но сколько ни изображай страуса, перья из хвоста всё равно вырвут.

А ребята при оружии… Поэтому у нынешней власти нет ни одного шанса. Никаких майданов и революций не будет. Подберут из своих подходящего кандидата и вернутся к обустройству жизни на собственной территории. Вся эта шайка абрамовичей и усмановичей окажется на Лубянке, и будут им крутить яйца до тех пор, пока не вернут суверенитет России – вывезенные за рубеж капиталы.

Увы, это светлая мечта и надежда на бескровный переворот.

Есть одно, но большое НО – это дети «элиты», и естественная потребность обеспечить безбедное существование своих детей. А дети всех начальников – и принимающих решения и обеспечивающих их исполнение – … за рубежом. Вот они и вывозят из России 90% национального дохода для повышения благосостояния этого самого «за рубежом».

Поэтому революция неизбежна – жестокая и кровавая – и возглавит её реинкарнация Сталина, для которого суверенитет страны будет важнее личного благополучия и жизни собственных детей. Есть у России такая традиция: чтобы воскреснуть, надо умыться собственной кровью.

Что есть борьба за власть в таких условиях? – Возвращение национального суверенитета. Пресечение разворовывания национальных ресурсов и перенаправление национального дохода на повышение благосостояния проживающих на территории России людей.

Все просто, как апельсин. Как живет так нелюбимая нами Америка? Отнимает зипуны по всему миру и тащит добычу домой, неуклонно повышая благосостояние американского народа, тем самым укрепляя американский суверенитет. Ну, чистые казаки… Прием питерскими Трампа в казаки – не такая уж глупая идея.

Марксистская эпоха смены общественно-политических формаций закончилась в 1917 году. Теперь нет ни буржуев, ни пролетариев. Осталось только два класса – те, кто сохраняет национальный суверенитет, и те, кто его разворовывает.

Для примера. Ростовская область собирает каждый год фантастические урожаи зерновых. Из доходов от проданного зерна в области остается 10%, это на все – зарплату тем, кто выращивал, технику, ГСМ, социалку, медицину, образование, культуру и т.д. и т.п., а 90% процентов доходов сперли.

На территории Всевеликого Войска Донского (Ростовской области) не осталось ни одного крупного предприятия, которыми владеют местные предприниматели, – всё продано губернатором на вполне законных «инвестиционных» основаниях. При этом долг местного бюджета перед федеральным уже больше 50 миллиардов.

И это в одном из богатейших регионов России! Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что такая ситуация никакого отношения к экономике не имеет – это целенаправленное разорение казачьих земель. О каком благосостоянии жителей Дона может идти речь? Казаки, проснитесь, вас грабят!

Чего тут сложного? – Забрать власть и навести порядок.

Сумел же пресловутый Саакашвили за пару лет сломать машину государственной коррупции. Например, отбил желание у гаишников Грузии брать взятки. Правда, пришлось уволить практически всех и набрать новых. Он же добился, что любой, повторю, любой документ, который нужен жителю Грузии, государственный орган «единого окна» выдает за 15 минут. Не выполнивший эту норму чиновник любого ранга увольняется немедленно. Походя решил проблему дорог… что для россиян вообще выше их понимания.

Конечно, международная воровская чиновная братва, в первую очередь российская, сделали из Саакашвили этакого международного дурачка – чтоб другим неповадно было. Глупый Мишико, учись у Путина! Дорог в России как не было так и нет, ГИБДД грабит по беспределу, о справках в госорганах и говорить бессмысленно. Зато власть Путина незыблема.

Задача казаков так же проста: пока Россия будет ждать нового Сталина, необходимо очистить территории казачьих войск от чиновных оккупантов и направить работу института исполнения решений власти на региональный суверенитет и повышение благосостояния проживающих на территориях казачьих войск людей – хоть казаков, хоть не казаков.

Где деньги, Зин?

Без денег ничего сделать нельзя, ни революцию, ни возродиться, ни даже умереть – похороны тоже требуют денег. С пошлой экономической точки зрения возрождение казачества – это не лампасы и погоны, а войсковая казна, или, говоря языком современного новояза, – бюджет субъекта федерации или местный бюджет территорий казачьих войск.

За позитивными примерами далеко ходить не надо. Бывший боевик Рамзан Кадыров, захватив республиканский бюджет и превратив федеральный бюджет России в Аллах «аль-Карим», сделал для чеченского народа больше, чем все его подвиги в горах с автоматом и кинжалом в руках с идеей самостоятельного Чеченского государства.

Может, взаимоотношения государства и казаков потому и не складываются, что государство в лице чиновников мыслит категориями бюджета, а казаки – категориями этнокультурных традиций? Разговор глухого со слепым. Значит, казакам пора мыслить государственными категориями.

Таким образом, Цитадель, которую должны освободить казаки, – это войсковая казна, национальный суверенитет и автономия территорий казачьих войск. Для битвы за право распоряжаться собственной войсковой казной у казаков сегодня три пути:

  1. Казачий реестр
  2. Казачье государство
  3. Казачья автономия

Читать Далее

14 Декабря 2017 616 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.