Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В торжественном Сборе казаков приняли участие воронежские спасатели

Седьмого ноября исполнилось 25 лет со дня возрождения казачества на Воронежской земле.

В праздничных торжествах, проведенных в Центре Галереи Чижова, приняли участие воронежские спасатели, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

В Главном управлении уделяется особое внимание мероприятиям по взаимодействию с российским казачеством. Казаки оказывают немалую помощь в профилактике и тушении природных пожаров. В составе оперативных групп с начала пожароопасного периода на территории Воронежской области они принимали участие в подворовых обходах, патрулированиях населенных пунктов.

В ходе мероприятия в Центре Галереи Чижова казакам были вручены медали «Защитник Отечества» – за высокое чувство патриотизма, верность казачьему долгу, оказание гуманитарной помощи братскому народу Юго-востока Украины, непосредственную его защиту и проявленные при этом благородство, личное мужество и храбрость.

Состоялось также вручение активным труженицам медалей «Слава женщинам-казачкам».

А завершилось мероприятие праздничным концертом.


Фото: 36.mchs.gov.ru

Источник

09 Ноября 2015 703 4

0
4 Яков  
Раз так бросается в глаза  что молодёжи мало или нет вообще  тогда сами прикиньте. Во многих организациях собрались ветераны ушедшие на пенсию из силовых структур, и вы хотите чтоб они пропустили молодёжь? В реестре, появляются молодёжные  хутора по интересам, это также  не имеет ничего общего с казаками. Вот так и "строим", светлое будущее казачества.

3 Фотокор  
Да, и в правду, а где молодые казаки? Ладно в реестре, до 18 лет, ты не казак, а это ведь не реестровые!

0
2 Яков  
Вот один из комментариев в соц сетях на нашей странице, этой статьи. 
Пять лет назад был на 20-летии СКР в Москве.   На совете атаманов Задорожным был поставлен  вопрос об отстранении с должности атамана ТКВ Михаила Инкавцова. Настоящего Казака!  Принципиального, не подкупного, уважаемого казаками настоящего Атамана. Стали голосовать. Кроме нас с Героем России ныне покойном Грише Замышляке ( мой походный атаман) все "ходоки" от парточных и беспорточных, были за .   А наши поднятые руки  - против, "Верховный" как бы не заметил. Хотя мы двое сидели выше всех. После "партийного собрания" решили "спросить", от чего такое игнорирование даже Героя РФ ??? Но, тот быстро уехал на машине в ДК где должен был проходить концерт. Ну а потом мы с Григорием поостыли.  28- го  июня сего года СКР праздновал своё 25 -летие. Атаман Всекубанского КВ оплатил аренду автобусов, гостиницу, и прочие затраты. И тут ему ультиматум от "Всеверховного". Таких "проблемных казаков" как Пахно и Беспятов (атаман Лабинского Отдела) из списков вычеркнуть... Наш атаман естественно за нас стал горою. В общем, долго рассказывать, да и зачем толочь воду в ступе. Итог! Атаман ВКВ  разжалован и лишен все казачьих наград. Казаки кубанцы негодовали. Питерские кубанцы позвонили, как быть им? Ехайте, сказал атаман, а мы с Кубани пошлем двоих с петицией. Короче. Спустя пять лет история повторилась как и у братов Терцов. Своего ВЫБРАННОГО ими атамана  "на поругание" не отдали, а шайку лейку послали куды подальше. Вышли с СКР. К чему я все это пишу? Идет окончательный развал того малого шо было. СКР начал дробится от реестровых, и пошла цепная реакция "троекуровщины"... Донцов там практически нет. Терцы и кубанцы ушли. А в Московии сталось то же правление с ярых сталинистов которое вполне устраивает чиновников всех рангов. Все идет по той старой как мир пословице - Разделяй и властвуй.

1 кадет  
Всё  хорошо, даже скорее всего отлично, но обратите внимание на возраст казаков! А где молодёжь?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.