Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В Совете Министров Крыма прошло заседание рабочей группы по делам казачества при Главе республики

 

  17 ноября в Совете министров Республики Крым прошло заседание рабочей группы по делам казачества при Главе республики.

  Заседание прошло под председательством руководителя рабочей группы по делам казачества — помощника Председателя Совета министров Республики Крым Антона Сироткина. В повестку дня совещания были включены актуальные вопросы, касающиеся развития Крымского казачества. В частности, участники обсудили привлечение казачьих обществ к охране общественного порядка, лесов, а также для обеспечения экологической безопасности на территории Республики Крым.

  Кроме того, рассмотрены вопросы совершенствования законодательства и нормативно-правовых актов в отношении российского казачества в Республике Крым, развития казачьей культуры.

 Также присутствующие обговорили вопросы необходимости развития системы казачьего образования, организации работы с казачьей молодёжью, военно-патриотического, духовно-нравственного и спортивного воспитании молодёжи, проведения спортивных мероприятий казачей направленности, посредством внесения в совместные мероприятия на 2017 год.

 В свою очередь, депутат Государственного Совета РК Александр Палочкин отметил, что Закон о казачестве в Республике Крым находится в стадии доработки. По его словам, в связи с тем, что данный закон крайне необходим казакам, принято решение создать экспертно-консультативную группу и поставлена задача в кротчайшие сроки пройти все необходимые согласования и принять закон. Кроме того, Александр Палочкин предложил принять параллельно с законом о казачестве Республики Крым также закон «О казачьих муниципальных дружинах Республики Крым». По его мнению, казаков необходимо вернуть на землю в аренду, для этого требуется согласовать процедуру выделения сельскохозяйственных земель без проведения торгов казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в РФ для осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ на территории, определенной в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.

 В завершении обсуждения повестки дня Рабочая группа приняла ряд важных решений, способствующих развитию казачества в республике.

По материалам пресс-службы Cовета министров Республики Крым

18 Ноября 2016 645 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.