Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В Северском районе состоялся первый Православный казачий фестиваль

 В Кубанской станице Северской в мае прошел первый Православный казачий фестиваль «Казак лишь с верою казак», приуроченный к 26-й годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов, в том числе казачества.

 Фестиваль состоялся на территории храма святителя Спиридона Тримифунтского по инициативе и при поддержке северского районного казачьего общества и Благочиния приходов Северского района. Фестиваль организовал Краснодарский краевой колледж культуры.

 В рамках мероприятия состоялся молебен, торжественный парад казаков Северского района и учеников казачьих классов. Кульминацией праздника стал обряд посвящения и благословления казака на службу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Немного о станице от редакции сайта казачество Москвы.

 Северская не псевдостаница в городе или местности далёкой от исторических казачьих войск, у неё богатая история, казаки станицы также стояли у истоков возрождения современного казачества, когда многие из ныне казакующих, даже толком не знали кто мы такие, казаки! Если у кого-то есть претензии к их активному участию в «проекте Казаки 2.0» и некоторой утрате связи с идеями начала 90-х, так это не их вина.

Потомки славных казаков Запорожцев.

 В 1864 году в ходе поэтапного переселения казаков Азовского войска на Кубань жители станицы Никольской Азовского казачьего войска были переселены и водворены в станице, возведенной на реке Убин силами Сиверcкого драгунского полка близ упразднённого одноименного поста времен Кавказской войны. В память строителей станица была названа так же Сиверской (Северской).

Фото пресс-службы министерства культуры Краснодарского края.

Источник: kuban24.

07 Мая 2017 703 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.