Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В Севастополе состоится конференция на тему: «Роль и место судов и судей в обществе»

В качестве примера будет обсуждаться уголовное дело в отношении севастопольского атамана Анатолия Мареты

 

Будет установлен телемост с Государственной Думой Российской Федерации, а именно – с депутатом Евгением Алексеевичем Фёдоровым.

 

Место проведения конференции: ул. Капитанская, 1, Ресторан «Париж»,  (возле центрального рынка, напротив сквера по ул. Сенявина).

Организаторы конференции:

ОО «Защитим Севастополь»

ОО «За справедливость»

Союз предпринимателей Севастополя

Севастопольский Штаб Национально-Освободительного Движения России

«Казачья Черноморская Сотня»

 

День проведения – суббота, 03 декабря 2016 г.

Начало – в 13-00

 

 

Имеет ли право наше общество с его свободными гражданами составлять своё собственное мнение о правосудии и законности, о принимаемых судьями решениях? 

Какой у них, судей, имеется жизненный опыт? Какие знания общества, какая совесть, какие внутренние убеждения движут ими?  

Судьи древнего Израиля не имели юридического образования, но судили, исходя из жизненного опыта, религиозных канонов, традиций, и справедливости. Как мы видим из древних книг, в основном – из Библии – успешно и без нареканий.  

Кто, в конце концов, важнее в процессе для установления истины по уголовному делу: юрист (судья, следователь, прокурор, адвокат), или лингвист?

Как может лингвист, изучающий языки, достоверно доказать, что подумал или предположил человек, и положить свои догадки в основу обвинения против него?    Эксперт-лингвист в обсуждаемом деле вышла за пределы своей науки о языках и вздумала с помощью лингвистических методов доказывать, что мог подумать автор текста той статьи, высказывания из которой положены в основу обвинения её автора – Анатолия Мареты.

Как надо будет воспринимать вопрос судьи к осужденному после вынесения приговора на основании заключения эксперта-лингвиста:  Понятен ли Вам приговор?  Откуда, и на основании чего простому гражданину может быть понятен такой приговор, если этот гражданин даже не думал того, в чём его обвинила эксперт? И поймёт такой приговор сам судья, если он ничего не предпринял для исследования и доказывания, а переложил всё на лингвиста?

Настолько ли безупречны сами судьи и другие правоохранители, которые намерены использовать такие методы обвинения против граждан своего государства? 

И заступится ли при этом российское общество за одного из командиров «Русской Весны» атамана Анатолия Марету?

К сожалению, судьи также совершают преступления, часто – в сговоре между собой, при этом состоя в судейском сообществе. Отсюда возникает вопрос: могут ли судьи определять себя как «судейское сообщество», если похожее определение содержится в ст.35 уголовного кодекса как квалификация преступления:

УК РФ, Статья 35. Совершение преступления…преступным сообществом…

4. Преступление признается совершенным преступным сообществом (преступной организацией), если оно совершено структурированной организованной группой или объединением организованных групп, действующих под единым руководством, члены которых объединены в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких, либо особо тяжких преступлений для получения прямо или косвенно финансовой или иной материальной выгоды.

О какой независимости судей можно говорить, если они собраны в некое сообщество, которое способно к объединению для борьбы с инакомыслием в отношении хотя бы одного из своих членов?!  

О каком правосудии можно будет говорить в данном случае, если судья, при рассмотрении дела в отношении обвинения в клевете в адрес другого судьи,  будет вынужден ориентироваться на установку своего сообщества в лице заместителя председателя Совета Судей, подавшего сигнал в Следственный комитет о содержащейся в статье Мареты клевете?!

Дело Анатолия Мареты полностью сфальсифицировано, в том числе и экспертом-лингвистом, которая умудрилась увидеть то, чего нет в тексте статьи самого Мареты. Можно предположить, что, будучи на службе в СК, эксперт-лингвист просто выполняла установку руководства, и, в таком случае, это уже руководство СК вершит доказательную базу и судит. Так кто же тогда судит? Лингвист и руководство СК? А заказчик при этом – судейское сообщество?

Какова роль суда, каково его место в осуществлении правосудия, если суду, как видно, доверяется только завизировать заключение эксперта?     

Примечательно, что сообщение заместителя председателя Совета судей Севастополя Бабошкина П.И., послужившее основанием к проведению проверки по делу, вообще не содержит никаких конкретных указаний на то, в чём заключается клевета, якобы допущенная Маретой в отношении судьи и прокурора.

То есть, фактически Следственному Комитету Севастополя делается заказ: «Найти, привлечь, и передать в наши руки!».

Ведь отсутствуют конкретные слова, которые прямо обвиняли судью в получении именно денежных средств. Но приписывать кому-либо слова, которых не было, в уголовном процессе недопустимо!

Кроме того, следует помнить, каким образом Севастополь вернулся в Россию, и кто был на передовой этих событий почти трёхлетней давности. Уж точно не судьи и не прокуроры. Все севастопольцы знают, где были в феврале – марте 2014 года судьи и прокуроры, а где был в это время атаман Черноморской Сотни Анатолий Анатольевич Марета, и чем он со своими казаками тогда рисковал!

Возникает закономерный вопрос: почему одна социальная группа под названием «судейское сообщество» может преследовать другую социальную группу под названием «граждане», которые имеют своё мнение, высказанное прямо и категорично о работе этих самых судей?!

Получается, что судьи, не всегда хорошо работая, защищают себя от общественного мнения относительно оценки своей работы путём организации уголовного преследования тех, кто эту оценку публично озвучил!

Отсюда возникает вопрос: является ли вообще такая социальная группа правоохранительной? Если это социальная группа замкнутая сама на себя и защищающая сама себя от остального общества, то какая же это правоохранительная система всего общества? Правоохранители выделили себя из общества, дистанцировались от него, не желают защищать общество и общественные интересы, а желают защищать себя, свою группу от общественного мнения?

Общество тоже обязано реагировать на фальсификации уголовных дел, и добиваться оправдания невиновных. А авторитет судейское сообщество приобретёт, если всегда и во всём будет следовать Закону.

Ведь для севастопольцев и крымчан сам факт подобного «дела» – нечто абсурдное! Многие в курсе вопроса, многие знают Марету, и все понимают, откуда, на самом деле, «растут ноги»!     

В процессе обсуждения дела Мареты на форумах люди показали, что общество может дать правовую оценку угрозам всему обществу со стороны сообщества судейского, которое решило выделиться и запугивать граждан демонстрацией расправы над Маретой.

Но основное общество, которое – в большинстве, также имеет право дать отпор какому-то выделившемуся из него малочисленному «сообществу», вздумавшему претендовать на звание совести всего общества.

 

Предстоящая конференция проводится с целью выработать правильную правовую позицию в данном вопросе, и выслушать по нему разные мнения.

 

Ранее мы информировали  общественность об уголовном деле в отношении атамана Черноморской Сотни Анатолия Мареты, читайте материалы на сайте Казачество Москвы. 

28 ноября 2016 г.          

 Юрист Союза предпринимателей Севастополя Владимир Новиков

 

29 Ноября 2016 711 2

2 игорььь  
Да,  времена меняются, но в Севастополе  с казаками и активными горожанами, администрация так и "не дружит".

1
1 Яков  
Ответы чиновников на ходатайство о вмешательстве в уголовное дело «за клевету» на судью15 ноября с. г. было опубликовано моё ходатайство к чиновникам с просьбой о вмешательстве в уголовное «дело», развязанное против меня следователями, прокурорами и судьями. Вынужден, господа чиновники, после получения ваших «ответов», обратиться к Вам ещё раз.Вас никто не умоляет и не умолял меня «спасти». Если Вы, зная, что происходит, сами промолчали, сделав вид, что ничего не заметили, то Ваше вмешательство мне и даром не нужно. Обращаться к Вам, и о чём-то просить я могу за других, но не за себя.Для чего же я ходатайствовал к Вам? Для того, чтобы дать Вам возможность показать севастопольцам,кем Вы являетесь для них. Да, это они, мои земляки и соратники, не то, чтобы просили, а просто требовали от меня этого, желая увидеть Вашу реакцию на происходящее. И, для того, чтобы люди считались со мной, я обязан, в свою очередь, считаться с ними. Да и просто – из уважения к людям.…Начнём с «ответа» из Правительства Севастополя. Обращение было направлено лично И.О. Губернатора Дмитрию Овсянникову. Он сам, либо его клерки (неважно), «переложили это с больной головы на здоровую» – передали в Департамент, являющийся честью и совестью нашего Правительства – Департамент общественной безопасности и борьбы с коррупцией.И что же нам (народу) отвечает директор этого сурового департамента Юрий Владимирович Шерстнёв? Это тот самый, при котором коррупция, при прежнем губернаторе, цвела махровым цветом, заканчиваясь пачками возбуждённых уголовных дел против чиновников Правительства, поднадзорных ему.Так вот, он пишет, что мои вопросы «не входят в компетенцию Правительства», но успокаивает меня тем, что моё «…обращение направлено в Прокуратуру города Севастополя в целях объективного и всестороннего рассмотрения, а также обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности…».Уважаемый Юрий Владимирович! Вы хоть сами-то поняли, что написали?! Моё «дело» послужит обеспечению верховенства закона?! Или укреплению законности?! С явно сфальсифицированными «экспертизой», «доказательствами» и кучей процессуальных нарушений?!С чем соглашусь – так это с тем, что оно послужит укреплению единства. Единства в рядах судей, прокуроров и следователей. А ещё, к Вашему сожалению – и укреплению единства среди нас, жителей Севастополя! Юрий Владимирович! Мы Вами не разочарованы. Чего-либо другого от Вас и не ждали. И, к слову, мы знаем, по чьей «просьбе» Вас не отправил в отставку вместе со всеми остальными новый И.О. Губернатора.А вот за И.О. Губернатора обидно. Ведь Вы, Дмитрий Владимирович, теперь не просто И.О. Губернатора, Вы – теперь ещё и один из кандидатов на эту должность без приставки «И.О.». Мы знаем законы. Мы понимаем, что Губернатор не имеет полномочий вмешиваться в расследование даже самого младшего сельского участкового.Но ещё мы понимаем, что Вы – это политическая власть в нашем городе. В городе федерального значения. В городе Севастополе. И Вы в ответе за всё, что здесь происходит. И даже за то, что здесь может произойти. А может произойти, да уже и происходит большое возмущение в народе, и недоверие к власти.А вот для примера, как «не вмешивается» в работу правоохранителей Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров:Рамзан Кадыров судьям: «Только посмейте тронуть мой народ!» https://www.youtube.com/watch?v=cbVT8zWgKPEМы искренне рады за чеченский народ, что их лидер, хоть и относительно молод, но к народу своей республики относится как родной отец. Но мы – в Севастополе, и будет ли нужен нам Губернатор, который не относится к нам, севастопольцам, как отец родной?!…А что же нам пишет Прокуратура города Севастополя, куда было перенаправлено моё ходатайство «для объективного и всестороннего»? А гор. Прокуратура, за подписью советника юстиции Е.А. Гарифулина, переправила его дальше – в Ленинскую Прокуратуру.А в Ленинской Прокуратуре младший советник юстиции С.С. Прис нарушений в действиях сотрудников СК не установил, нарушений уголовно-процессуального законодательства не нашёл, и предложил, в случае моего несогласия, обжаловать у «вышестоящего прокурора».Для очистки совести этого самого «вышестоящего прокурора» позвонил и ему, опять же, сразу предупредив, что ни о чём его не прошу (не смея использовать давнее личное знакомство). А лишь хочу услышать, попадало ли ему моё ходатайство лично в руки, или за него отписались его клерки. На что Игорь Сергеевич пообещал разобраться и перезвонить. Комментировать в его адрес пока ничего не могу, потому что жду от него звонка. (Уже дней десять, как жду.)Дорогие друзья, ответы чиновников продолжают поступать, обязуюсь Вас информировать, и поэтому – продолжение следует.30 ноября 2016 г. С уважением, Анатолий Марета

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.