Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В Севастополе прошёл митинг НОД в честь Дня ВМФ

Это уже вошло в традицию Севастопольского Штаба Национально-Освободительного Движения России – чествовать военных моряков и ветеранов Фота. Праздничный митинг прошёл в центре города, у памятника основателя Севастополя – императрицы Екатерине Великой.

Участники митинга продемонстрировали поддержку Верховного Главнокомандующего в его борьбе за обретение Россией полного суверенитета и его действий по зачистке чиновничьего аппарата от коррупционеров и откровенных врагов страны.

Выступающими была отмечена особая роль Вооружённых сил, в том числе и Флота в деле спасения Отечества в условиях ведущейся против России войны, готовящегося т.н. «майдана» и при тотальном предательстве в высших эшелонах власти, как центральных, так региональных.

Координатор НОД по Севастополю Анатолий Марета в своей речи сказал о том, как важно Главе Государства опираться на народ, и как пример привёл факт отставки губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Ведь в этом решении Президент опирался на массовые выступления именно горожан, которые уже более года всеми возможными методами добивались изгнания нечистого на руку чиновника из своего родного города!

Кроме активистов Севастопольского отделения НОД, выступали также и почётные гости. Среди них – атаман Отдельного Камчатского Казачьего Округа казачий полковник Николай Васильевич Бянкин, сам – офицер запаса Тихоокеанского Флота. Он говорил о роли казачества для России в современных реалиях.

Почётным гостем был следователь СКР Максим Алексеевич Саратов, боевой офицер, который во время Русской Весны служил на кораблях Черноморского Флота. Он рассказал о том, с каким риском проводилась спецоперация по переброске «вежливых людей» с материка в Крым. Это происходило ночью, в трехбальный шторм – пересадка с транспортных кораблей на корабли, базирующиеся в Севастополе.

Мы понимаем, что если бы не мужество этих людей – нас, участников тех событий, просто перестреляли бы украинские военные. До нас доходила информация в те, первые и самые опасные дни, что в полку внутренних войск в Севастополе с военнослужащих собирали анкеты с вопросами «Готов ли ты стрелять в севастопольцев на поражение?»

Также среди почётных гостей и выступающих был координатор НОД из города Орёл Роман Киселёв.

В конце митинга атаманы Николай Бянкин и Анатолий Марета провели награждение казаков Черноморской Сотни.

Памятная медаль казака «За верность и единство», учреждённая в честь 70-й годовщины Великой Победы над фашизмом была вручена шестерым казакам, которые воевали на Донбассе с современными фашистами.

Высшая награда Камчатского Казачьего Округа – Наградной Крест, учреждённый в честь 300-летия присоединения Камчатки к России и десятилетию начала возрождения казачества на Камчатке – была вручена девятерым казакам – участникам Русской Весны. Двое из них – участники боевых действий в Сирии. Семеро – казаки, вступившие в Черноморскую Сотню задолго до событий 14-го года, прошедшие здесь, в Крыму в украинские времена и огонь, и воду…

Девять казаков и казачек получили наградные атаманские Гоамоты – за особые заслуги и активное участие в казачьих делах.

А окончание митинга по Божьей воле совпало с прибытием в храм Архангела Михаила, который находится в тридцати метрах от места проведения митинга, мощей славного Апостола Божия Андрея Первозванного. Многие участники мероприятия сподобились им поклониться в храме. Верующие восприняли это как благословение. Ведь это была десница (правая рука) святого угодника Божия!

 

02 августа 2016 г.

 

 

 

 

 

Пресс-служба Севастопольского Штаба НОД

и Казачьей Черноморской сотни

 

03 Августа 2016 519 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.