Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В Севастополе перед Управлением Следственного Комитета прошёл протестный пикет

  Спровоцировали его проведение наглые, незаконные и политически непродуманные, по мнению большинства севастопольцев, действия следователей СК в отношении атамана Казачьей Черноморской Сотни Анатолия Мареты. Не посмотрели господа правоохоронцы и на то, что атаман, он же и координатор НОД по Севастополю, является помощником депутата Государственной Думы РФ.

  По Закону, а, главное, по убеждению самого Мареты, статус помощника не даёт никаких привилегий, напротив, он – обязывает ко многому, и, в первую очередь – безукоснительно соблюдать законы государства.

  Однако интересная при этом складывается ситуация. Когда неравнодушные граждане, в условиях бездействия и саботажа со стороны правоохранительных органов, отстаивают свои права при помощи последней законной возможности – выходом на протестные уличные акции – их обвиняют в том, что «они идут против Российской власти»!

  И всяческими незаконными методами, начиная с отказов в согласовании, и заканчивая натравливанием на людей полиции (которая становится заложником ситуации), «казаков» и даже бандитов, (каждое слово может быть подтверждено множеством фото - и видеодокументов), препятствуют проведению этих акций.

  Однако, как только самим захотелось – начинают преследование помощника представителя самой что ни на есть Российской власти – Государственной Думы! Выходит (не по нашему – по их пониманию) – сами идут против власти! Двойные стандарты какие-то, совсем, как у наших западных партнёров!

  Да хотя бы из уважения к высшей законодательной власти государства могли бы связаться с депутатом, так, мол и так, ваш помощник – преступник, будем принимать меры…  Может быть, так и сделали бы, если бы был таковым. Но когда, по мнению большинства севастопольцев, и по информации от источника в правоохранительных органах, дело заказное – так чего ж кому-то там звонить? А вдруг «прокатит»?

  Кроме проблемы с Маретой, на пикете говорили о заказном деле в отношении одного из организаторов «Севастопольской Весны» Геннадия Басова, а также о многих преступлениях, которые следователи севастопольского Следственного Комитета «спустили на тормозах».

  Минут двадцать мероприятие шло спокойно, а затем из здания СК вышел «сиротливого» вида гражданин, что-то нашептал старшему полицейскому, и тот фактически сорвал проведение пикета, хотя при его начале сказал его организатору, что претензий к мероприятию никаких не имеет.

  Видать, следователям не очень понравились тексты плакатов, вот и решили они, по мнению всех участников пикета, нарушить закон, при этом «подставляя» полицейских, руками которых они воспрепятствовали проведению законного публичного мероприятия.

  Организатор пикета теперь намерен подавать исковое заявление на чиновников правительства. Подробнее об этом очередном инциденте можно узнать на одном из  севастопольских порталов «Севньюс»: http://sevnews.info/rus/view-news/V-Sevastopole-pod-stenami-Sledstvennogo-komiteta-proshyol-piket-protiv-fabrikovaniya-zakaznyh-ugolovnyh-del-i-bezdejstviya-esli-rech-idyot-o-realnom-prestuplenii/28775

 

22 октября 2016 г. 

        

Пресс-служба Севастопольского Штаба НОД и Казачьей черноморской Сотни  

 
22 Октября 2016 787 1

1 игорььь  
Украинские ставленники Марету третировали это нормально, у них были политические и другие разногласия и разночтение  законов справедливости, а сейчас почему претензии? Или на местах остались прежние представители и они продолжают действовать по привычке? Для них это уже определённая традиция? Или есть глубокий смысл в действиях местных, который способны ""раскопать" лишь профессионалы со стороны не ангажированные и беспристрастные?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.