Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В Севастополе, казаки выбрали атамана казачьего округа

   На прошедших выходных, казаки в Севастополе выбрали атамана округа. Выборы внеочередные (вынужденные). С мая 2015 года ОКО «Севастопольский казачий округ» возглавлял атаман Владимир Гаврилов, безвременно ушедший из жизни в сентябре 2016 года.

  6 ноября 2016 года состоялись выборы. В казачьем мероприятии приняли участие представители власти города Федерального значения Севастополь, а именно, Председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева и заместитель Губернатора Севастополя Вячеслав Гладков.

  Какой-либо интриги при выборе нового атамана не было, казаки Севастопольского казачьего округа сделали свой выбор в пользу Александра Красюка.

  Екатерина Алтабаева в своём выступлении отметила – казаки, проявили истинное единение в выборе казачьего атамана. Высокую честь и доверие они оказали Александру Красюку. Это очень важно, потому что нам всем и обеим ветвям власти, и казачеству города Севастополя нужно быть едиными в достижении тех целей, которые поставлены перед городом-героем. Всегда российское казачество было опорой власти, и естественно, что казачий округ Севастополя продолжает эти славные традиции. А законодательная, и исполнительная власть города, сделают всё возможное, для того чтобы поддержать развитие севастопольского казачества.

  Ну, чтож  хорошие слова от спикера парламента, главное чтоб они не были просто словами.

  Атаман выбран, казаки есть, власть поддерживает, вперёд, дел много, никто их за нас казаков делать не будет!

 

Николай Овчаренко,

корреспондент в ЮФО специально для сайта Казачество Москвы.

08 Ноября 2016 1144 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.