Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В России предложили объединить казачьи организации

В России предложили объединить казачьи организации
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Федеральное агентство по делам национальностей в ноябре предложило объединить реестровое казачество и общественные казачьи организации.

Об этом сообщил глава ведомства Игорь Баринов. По его словам, объединение поможет преодолеть раскол среди российских казаков.

«Мы предлагаем проработать вопрос создания Всероссийского казачьего общества с привлечением крупных общественных объединений казаков для преодоления раскола казачества на реестровое и общественное», — сказал он.

Баринов отметил, что необходимо решить давний вопрос с разделением казачества. По его оценке, отсутствие общей организации приводит к расколу, осложняет общение с властью на местах, провоцирует рост идеологии «вольного казачества». Баринов ратовал за то, чтобы в казачьей среде уходили от политизированности некоторых атаманов, потому что это нередко становится причиной конфликтов внутри казачьих обществ.

Также Баринов высказался за пресечение попыток вмешательства в жизнь российских казаков международных организаций, например Конгресса казаков Америки и Всемирной ассамблеи казачьего народа, сообщает «Интерфакс».

Истончик

26 Ноября 2015 829 1

0
1 Яков  
Из обсуждений на нашей странице в соцсети:
Виктор Наумов 16:15 Давно пора перестать перетягивать одеяло друг с друга и объединиться в Мощнейшую Организацию современной России!!

иван коваленко 16:24 давно пора это сделать   народ России один разделении  не нужно я давно об этом пишу поделили на красных и белых  кому то надо народ поссорить  между собой между казаками а ведь  в уставе сказано атамана избирает круг  атаман все полномочия что ему казаки доверили с этим  документами  становится  на учет в налоговой в администрации представляется  во всех структурах власти и подчиняется  законам российской федерации карманных атаманов убирать их портят деньги и их близких, казак став на службу с испытательным сроком пол года с доверенными лицами  и то утверждается на круге по представлению атамана  совета стариков совета атаманов тогда только будет настоящий порядок в казачьих формированиях назначенных  главами администрации  убрать и потом посмотрите  казак не должен ни водной партии состоять он может голосовать за любую партию это его выбор и  узаконить казаков считать как народ ответ простой как считают  не в обиду армян русский азербайджанец в паспорту должен стоять штамп кто ты на самом деле страницу убрали с паспорта  надо восстановить вот почему у нас много разного народу мы не знаем кто он по признаку

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.