Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В Приморском крае зарегистрировано 26 казачьих обществ, ни одно из них не включено в государственный реестр казачьих обществ РФ

В Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю состоялся семинар с представителями казачьих обществ

20.02.2014 в Управлении Минюста России по Приморскому краю состоялся семинар с представителями казачьих обществ. В его работе приняли участие атаман Олег Мельников и представители казачьих обществ, зарегистрированных на территории Приморского края.

 Открыл семинар заместитель начальника Управления Елена Погорелова, которая отметила, что  современное российское казачество переживает очередной этап своего возрождения, в рамках которого на федеральном уровне приняты основополагающие нормативные правовые акты. Среди них новая Концепция государственной политики в отношении российского казачества, Федеральный закон «О государственной службе российского казачества» и приказ Минюста России «О численности членов казачьих обществ, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы, необходимой для внесения казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации».

 Казачьи общества при реализации своих уставных функций и полномочий согласно действующему законодательству взаимодействуют с органами государственной власти и органами местного самоуправления. Данное взаимодействие возникает чаще всего при несении государственной и муниципальной службы, при реализации совместных мероприятий, утвержденных в рамках региональных и муниципальных программ развития российского казачества.

В Приморском крае зарегистрировано 26 казачьих обществ, однако ни одно из них не включено в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

Выступившие на семинаре начальник отдела по делам некоммерческих организаций Марина Гиренко и заместитель начальника отдела Эльвира Чеплоуцкая проинформировали присутствующих о порядке создания казачьих обществ и согласования уставов казачьих обществ с заинтересованными органами исполнительной власти, а также о порядке включения в  государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

В заключение казаки имели возможность задать вопросы, относящиеся к компетенции органов юстиции, и получить на них ответы. 

Источник: http://to25.minjust.ru/

27 Февраля 2014 1229 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.