Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В Перми предложили заселять казаков на стратегически важные территории

В Перми на совещании агентства по делам национальностей с чиновниками из регионов предложили отправлять казаков на стратегически важные, но малозаселенные территории, сообщил источник "НацАкцента" 24 сентября.

На совещании обсудили положение казаков в России. Глава ФАДН России Игорь Баринов отметил, что назрела необходимость совершенствования системы несения службы казаками. По его словам, сейчас в армии служит всего 346 представителей казачества. "Это смешно", - отметил Баринов. Многие казаки остаются без дела, а потому активные казаки разочаровываются и могут уходить в оппозиционные реестровым организациям казачьи общества. Чтобы этого не происходило, а агентстве решили разработать перечень дел, или сфер, в которых можно занять казаков. Представителям казачества предложат несколько видов службы - от охраны правопорядка до переселения их на малозаселенные, но стратегически важные территории.

Глава агентства также озвучил намерение властей наделить органы власти Крыма полномочиями определять перечень коренных народов полуострова.

В Перми с 23 по 26 сентября проходит Всероссийский форум национального единства. В рамках него впервые состоялось совещание ФАДН России с ответсвенными в регионах за национальную политику.

Источник: http://nazaccent.ru/

24 Сентября 2015 586 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.