Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В наступившем году на Кубани может пройти Всероссийский форум реестровых казаков

Ранее было написано "Кубань-казачий край", а теперь так...

 

  Кубань наиболее заметный регион среди мест исторического расположения казачьих войск. В городах и станицах Краснодарского края хоть и в небольшом процентном соотношении по сравнению с  иногородними, но всё таки живут казаки по рождению. Возрождение современного казачества также не имеет инопланетных корней, Кубань казачий край. И вот по информации пресс-службы администрации края, Кубань выступает инициатором проекта федерального закона о казачестве.

 В конце 2016 года в краевой столице прошёл отчётный съезд Кубанского казачьего войска, на котором и были озвучены предложения. По словам заместителя главы региона, атамана ККВ входящего в государственный реестр казачьих обществ, казачьего генерала Николая Долуды, в 2017 году перед казаками по-прежнему стоят задачи по охране общественного порядка в городах и районах Кубани, а также школ и детских садов. Кроме того, казачьи общества должны активнее готовить своих воспитанников для службы в вооружённых силах РФ.

  Атаман Долуда подчеркнул, что в следующем году необходимо разработать проект федерального закона о казачестве, основные положения которого следует обсудить с казаками всей страны. Источник не сообщает, но вероятно речь идёт исключительно о членах реестровых организаций.

– Прошу губернатора разрешить в следующем году с согласия и поддержки Федерального агентства по делам национальностей провести Всероссийский форум казаков. Это очень важно, чтобы мы именно здесь, на Кубани, собрали делегатов всех 11 реестровых казачьих войск и конкретно проговорили, каким путем нам идти дальше, обсудили развитие казачьих войск России – акцентировал атаман ККВ Николай Долуда.

  Глава края Вениамин Кондратьев, предложение атамана Кубанского войска одобрил.

  Получается, что реестр планирует Всероссийский форум казаков, правда снова не для всех, опять делёжка на правильных и нет!? На фоне обсуждений необходимости объединения казаков, прекращения «концертной деятельности» наносящей вред казачьему народу, снова междусобойчик и заранее согласованные с «начальством» решения? Дай Бог, чтоб я ошибся, чтоб мотивы были светлые, исключительно во благо казачьего сообщества и интересов государства Российского.

 

Николай Овчаренко,

специально для сайта Казачество Москвы

 

02 Января 2017 785 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.