Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В Крыму предложили построить часовню в честь казаков Кубани

В Крыму планируют построить часовню в память о героизме Кубанского казачьего войска.

С таким предложением к атаману Кубанского казачьего войска Николаю Долуде обратились представители духовенства и казачества республики.

«Во время событий Крымской весны кубанские казаки, рискуя своими жизнями, остановили бандеровцев на подступах к полуострову. Своевременные и решительные действия казаков Кубанского казачьего войска сыграли ключевую роль в недопущении кровопролития на крымской земле и возвращении полуострова в состав России», — говорится в обращении.

Николай Долуда поддержал инициативу настоятеля храма, протоиерея Николая Зинькова и казаков Крыма. Он заверил, что казаки ККВ окажут всяческое содействие и поддержку строительству часовни.

Часовню-памятник Покрова Пресвятой Богородицы планируют возвести на территории храма Святого апостола Андрея Первозванного в Керчи. В этом храме кубанские казаки весной 2014 года ждали в Керчи транспорта для доставки на Турецкий Вал, Чонгар и Перекоп, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Крыму 16 марта 2014 года состоялся референдум о вхождении республики в состав России. В Госдуме РФ 21 ноября 2014 года приняли закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В мае 2016 года Владимир Путин исключил возможность возвращения Крыма в состав Украины.

Источник

07 Сентября 2016 878 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.