Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В Крыму, казачата на каникулах отдыхают и тренируются

 

 

  При поддержке Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым, на осенних каникулах проводим казачью детскую смену в санатории "Белоруссия". 100 детей (ученики первого в Крыму казачьего класса и воспитанники семи казачьих обществ) могут не просто оздоровиться, но и подчерпнуть для себя о быте и культуре казачества.

 Дневная программа юных казачат очень насыщена. Сегодня дал лекцию подрастающим защитникам о зарождении казачества, его роли в истории России, а так же привёл интересные и неизвестные вехи становления российского казачества, рассказывает старший инструктор-воспитатель Дмитрий Воронин.

 Кроме теории, казачата проходят конную и стрелковую подготовку, инструктора-практики преподают основы ориентирования в лесу, принятие оперативных решений в экстремальных ситуациях, азы антитеррора.

 Кроме этого, сотрудниками санатория организованы экскурсии в Мисхорский парк с его никогда не стареющими легендами и в Воронцовский дворец.

Одновременно с этим с воспитанниками занимаются музыкой, спортом и строевой подготовкой.

 В конце смены воспитанники представят на конкурс свои боевые листки (зарисовки о проведённом отдыхе), а так же организуют прощальный концерт.

 Самая большая радость для нас, видеть счастливые лица наших детей - говорит директор смены, боевой казак Вадим Иловченко.

 В следующем году, министерством образования Крыма, предложено провести полную казачью смену с дополнительным изучением основ альпинизма и дайвинга.

 Сегодня, воспитание казачьей молодёжи, одна из приоритетных задач, которые ставит перед собой отдел по вопросам казачества Госкомнаца Республики Крым, поделился с нами начальник отдела, атаман Крымского казачьего округа Владимир Миронов.

 Слава тебе, Господи, что мы казаки!

Дмитрий Воронин

 

 

 

 

Фото автора

02 Ноября 2016 984 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.