Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В Крымском районе на Липкинских поминовениях дали присягу 120 казаков

Съемка канала «Кубань 24»

Память 36 казаков и жены атамана, которые погибли во время Кавказской войны, в сентябре почтили в Крымском районе. Там прошли традиционные Липкинские поминовения Кубанского казачьего войска.

Собравшиеся говорили о тех, кто погиб почти 150 лет назад, защищая Верхнебаканскую и Нижнебаканскую станицы от разграбления. У поклонного креста прошла панихида, к памятнику погибшим возложили цветы и венки, затем казаки прошли маршем перед мемориалом.

В митинге приняли участие казаки Таманского и Екатеринодарского отдела, а также Черноморского казачьего округа — всего больше 2 тыс. человек, среди которых много детей — школьников и кадетов. По мнению атамана Кубанского войска Николая Долуды, изучение казачьей истории — важный элемент воспитания подрастающего поколения.

«На сегодняшний день работают шесть кадетских казачьих корпусов и 1 тыс. 790 казачьих классов, в которых обучаются порядка 40 тыс. детей школьного возраста. С учетом задачи, поставленной губернатором, в каждой общеобразовательной школе открыть минимум по одному казачьему классу дополнительно. Я думаю, что это количество вырастет где-то до 70-90 тыс. человек», — сказал Долуда.

«Казаки любят свою Родину, защищают свою Родину. Когда я вырасту, буду защищать свою Родину, а пока помогаю папе и очень хочу стать казаком», — поделился ученик казачьего класса Никита Крючков.

Все, кто пришел на поминовения, также увидели показательные выступления казаков. Они демонстрировали мастерство владения шашкой. В завершение присягу приняли 120 казаков-новобранцев, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

 

 

06 Сентября 2016 599 1

1  
Судя по фото, полицейские, а статья о казаках! На Кубани папахи сменились на кубанки, затем появились казакийки (как писали на этом сайте "сковородки с меховой опушкой"), теперь вообще  ходят в картузах!? Это чтоб не отличали от полиции и не  позорить дедовскую  одежду? Хотя сколько там Кубанских казаков с соответствующей кровью в жилах!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.