Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В Крым готовы ехать донские казаки и Сибирский добровольческий полк

В Крым готовы ехать донские казаки и Сибирский добровольческий полк

В Крым готовы ехать донские казаки и Сибирский добровольческий полк
На волне нарастающего напряжения в России все чаще звучать призывы о поддержке Крыма. Казаки, политические и общественные организации начали сбор добровольцев для отражения «майдановского нашествия». В Крыму готовы отбить группы сторонников Майдана.

По сообщению Интерфакс, в Севастополе создается Антитеррористический центр для координации отрядовсамообороны. Накануне севастопольцы начали массово записываться в боевые дружины с целью недопущения майдановских провокаций. Однако наблюдатели отмечали отсутствие какой-либо централизованности в их деятельности. Созданный Центр должен будет взять на себя такую задачу. Координировать его работу будет Алексей Чалый, избранный недавно председателем Исполнительного органа горсовета Севастополя. Тем временем, Lifenews пишет о заявлении Алексея Чалого, уверившего, что Администрация города получила 100 млн. гривен для выплат зарплат бюджетникам и милиции, отметив, что эти деньги не из Киева.

Lifenews сообщает о намерении более тысячи донских казаков отправиться в Крым для поддержки севастопольцев. В 2009г донские казаки уже принимали участие в улаживании конфликта в Крыму. Сейчас казаки проходяттренировки по рукопашному бою и самообороне. Аналогичную готовность проявила российская партия «Родина». Согласно сообщению BFM.RU, в Красноярске началось формирование Сибирского добровольческого полка для защиты русских в Украине. Председатель Совета красноярского регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Александров заявил: «Наш полк – не виртуальная вещь. В нем созданы роты, занимающиеся политической, боевой ифизической подготовкой». О наборе добровольцев в Украину объявили и региональные отделения партии ЛДПР, а также Евразийский союз молодежи, – пишут "Известия".

Накануне активист «Правого сектора» Игорь Мосийчук заявил, что его движение организует «Поезд дружбы» в Крым, рассказывает BFM.RU, чтобы жестоко наказать противников Майдана. Позже представители движения уверили, что эти слова были сказаны необдуманно. В Крыму на них отреагировали очень живо. Депутат Крыма Леонид Грач напомнил, что в 1992 году уже была подобная попытка похода на Севастополь, но она провалилась. «Не получится и теперь, – заявил он. – Крым — это особый регион».

Источник: http://oane.ws/

26 Февраля 2014 799 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.