Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В Гродненской епархии состоится крестный ход, приуроченный ко дню празднования августовской иконы Божией Матери


 

top.jpg13-14 сентября 2014 года состоится крестный ход в честь 100-летия со дня чудесного явления Богородицы русским солдатам в августовских лесах.

13 сентября во Владимирском храме города Гродно (на заглавном фото)будет совершена Литургия (начало в 10:00), после чего от стен храма двинется в путь шествие. Крестный ход пройдет через деревни Барановичи (Гродненского района), Лабно, Ратичи до Преображенского храма городского поселка Сопоцкин. Во время крестного хода состоится чин освящения креста, установленного на братской воинской могиле к 100-летию начала Первой мировой войны.

Вечером 13 сентября, в 18:00, накануне дня памяти Августовской иконы Божией Матери, в Преображенском храме городского поселка Сопоцкин будет совершено праздничное всенощное бдение с литией. Там же 14 сентября утром состоится Божественная литургия.

Участникам крестного хода рекомендуется взять с собой спальник, коврик и палатки. Не исключается возможность ночлега в домах жителей городского поселка Сопоцкин.

Подробности по телефону: +375297864878 (священник Василий Татарчук).

ikona_avgustovskaya_pobeda.jpgАвгустовская икона Божией Матери — почитаемая в Русской Православной Церкви икона Богородицы, написанная в память явления Приснодевы в 1914 году русским солдатам перед битвой под городом Августов Сувалкской губернии Российской империи (ныне на территории Восточной Польши).

По рассказам солдат, в ночь с 7 на 8 сентября они увидели на небе Божию Матерь с Младенцем Иисусом Христом. После этого состоялось большое сражение под Августовом, ознаменовавшееся убедительной победой. В этом сражении ни один из свидетелей явления не погиб. Сообщение об этом было опубликовано в церковной и светской печати и вызвало воодушевление в войсках. С 1915 года появляются первые иконописные изображения этого события. Святейший Синод рассматривал вопрос о явлении Богородицы около полутора лет и 31 марта 1916 года благословил «чествование в храмах Божиих и домах верующих икон, изображающих означенное явление Божией Матери русским воинам». Одна из таких икон прославилась чудотворениями и сейчас находится в Вознесенском Кременском монастыре (Волгоградская область, Россия).

Фото: сайт Гродненской епархии

Источник: http://www.church.by/

02 Сентября 2014 1287 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.