Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В «Дракино» обсуждали будущее подмосковного казачества

 

В парке «Дракино» 11 декабря прошло заседание рабочей группы Совета при Президенте РФ по делам казачества в Московской области, которое провел заместитель Председателя Правительства региона Юрий Олейников. Участие в работе рабочей группы приняли атаман Отдельского казачьего общества Московской области Геннадий Сидорин, глава Серпуховского района Александр Шестун, заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Игорь Дмитриев, советник федерального агентства по делам национальностей Антон Бредихин и другие заинтересованные лица.
Разговор на заседании рабочей группы касался работы казачьих дружин и организации непрерывного казачьего образования. С 2016 года казаки будут привлекаться к несению государственной службы. Сейчас на учёте в Московской области стоит 1758 казаков.

Все прошли проверку, в 2016 году им будут выданы казачьи удостоверения военного образца. Казаки успешно сотрудничают с структурами МВД и МЧС России по Московской области, а так же с комитетом лесного хозяйства. 
Многое делается в рамках возрождения и развития культуры, исторических традиций и обычаев казачества. Большое внимание уделяется развитию казачьего кадетского образования, военно-патриотическому воспитанию казачьей молодежи и подготовке её к военной службе. Все эти меры должны иметь соответствующие результаты, которые будут оказывать положительное влияние на формирование положительного имиджа казачества региона.

Источник

14 Декабря 2015 553 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.