Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Уголовное дело против атамана Анатолия Мареты передано в суд

 

  Сегодня атаману Казачьей Черноморской Сотни Анатолию Анатольевичу Марете в районной прокуратуре вручили обвинительное заключение по уголовному делу, в котором ему инкриминируется клевета на судью. Дело направлено в суд. Обвиняемый не согласен с обвинением и намерен идти до победного конца.

  «Бороться будем до упора, и, если кто-то полагает, что меня и моих соратников можно остановить – как самим фактом уголовного преследования, так и обвинительным приговором – то этот «кто-то» глубоко заблуждается. А вот за себя лично скажу – меня остановит только пуля. И то – в случае удачного попадания.

  Жалкие стенания некоторых «троллей» в обсуждениях данной темы в сети Интернет о том, что «лучше бы Марета о своих детях подумал» для меня смешны и никчемны. Мой дед в 41-м уходил на войну, оставляя в оккупации (эвакуировать не удалось) свою жену с пятью детьми, один из которых едва только родился.

  Мой отец через два года ушёл на войну, оставив свою мать с тремя детьми, и своих первых двух фашистов убил собственными руками в четырнадцать лет. Его старший брат на тот момент уже был схвачен гитлеровцами за участие в подполье, в таком же, как и «Молодая Гвардия». Мой старший брат ходил на боевые дежурства на атомной лодке. Мои братья казаки воевали на Донбассе. Чего мне здесь бояться?!  

  …Скажу больше – действия этих господ-преследователей стимулирует нас на более активную, в том числе и правозащитную, деятельность. Много резонансных дел у нас лежат в замороженном состоянии, ввиду недостатка и времени, и средств (здесь – вообще их полного отсутствия), и юристов. Но постоянно из-за этого чувствуешь себя виноватым… Может быть, Господь таким вот образом подхлёстывает меня?

  Мы уверены – все те, кто фальсифицировал это уголовного дело – сами являются преступниками! Пройдёт время – и они понесут законное наказание. В отличие от доказательств моей «вины», которые надуманы, их вина – конкретная и сомнению не подлежащая, а к тому же – ими сами и задокументированная! Есть такая поговорка в русском языке: «Не копай яму другому, сам в неё попадёшь!» Как раз тот случай!

  Кроме того, этим господам не надо забывать, что в стране под руководством её Национального Лидера В.В. Путина уже началось наступление российских национальных сил против проамериканского чиновничье-олигархического аппарата, попросту говоря – пятой колонны в нашем государстве» – так отрапортовался атаман.  

  Напомним: уголовное дело против Анатолия Мареты следователи СК возбудили по «просьбе» Совета судей г. Севастополя. «Просьба» эта, за подписью заместителя председателя Совета судей П.И. Бабошкина, появилась после публикации в Интернете статьи, написанной Маретой, где он озвучил недоумение всей активной общественности нашего города, возмущённой «мягким» приговором убийце двух детей Николаю Соколову, вынесенном районным судьёй Ольгой Колупаевой.

  Причём, этот приговор, после рассмотрения его в апелляционном суде, «в связи с неправильным применением уголовного закона» был изменён на более строгий. Что само по себе подтверждает и не безосновательность возмущения севастопольцев, и выражение этого общего возмущения в статье правозащитника. 

 

17 ноября 2016 г.                               

 Пресс-служба Казачьей Черноморской Сотни

и Севастопольского Штаба НОД России

 

17 Ноября 2016 1041 3

0
3 Яков  
Свежая информация: http://sevnews.info/rus....h-ekspe rtiz-i-opravdaniya-musulmanskoj-knigi-Dobyotsya-li-opravdaniya-pravoslavnyj-kazak -Anatolij-Mareta/29271

2 игорььь  
Стой за правду Горой!

0
1 Яков  
Мира и добра! Для информации. Заранее благодарю за внимание!

http://sevnews.info/rus....95

https://www.youtube.com/watch?v=QPwJy0fUcAI 

С уважением, Анатолий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.