Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Убрать памятник Свердлову с центральной улицы Екатеринбурга

 

  Казаки выйдут на пикет к памятнику Свердлову – они хотят убрать его с центральной улицы Екатеринбурга.

  Представители Союза Казаков России подали в министерство общественной безопасности Свердловской области уведомление о проведении в Екатеринбурге пикета в память жертв геноцида казаков большевистской властью. Об этом рассказали корреспонденту сами инициаторы акции. Они запланировали сходку на субботу, 27 января. Пикет должен состояться в 11:30 на площади Парижской коммуны, как сказано в заявлении, «у памятника автору преступной директивы Свердлову Я.М».

  «Приглашаем принять участие казаков и всех неравнодушных людей почтить память погибших, высказать свое мнение по поводу переименования Свердловской области и переноса памятника Свердлову с центральной улицы города», – говорится в сообщении, поступившем в адрес редакции.

  Представители КПРФ инициативу казаков о переносе восприняли спокойно. «Пусть развлекаются. Мнения могут быть разные – нужна понятная всем процедура сноса или переноса памятников. Цивилизованно: не с нагайками и на конях, а через референдум. С этой целью сегодня фракция КПРФ вносила изменения в Устав Екатеринбурга, депутаты гордумы пока отказались рассматривать, но не закрыли вопрос», – пояснил «Новому Дню» персек обкома КПРФ Александр Ивачев.

Источник:  https://newdaynews.ru/ekb/626172.html

23 Января 2018 340 1

1  
Правильно - надо воевать с памятниками ,  что опыт в Польше  и бывших советских республик уже есть  , а на Украине вообще профессионалы в этом деле . Я конечно не против сноса памятников , переименования городов и улиц , станций метро и так далее , только вопрос - что ждали ажь до 2018 года ? Если сносить , переименовывать , нужно было еще давно пример тому город на Ниве .  А то как то дюжа политикой пахнуло , мало в наши ряды раскола вносят ; реестр , плодящиеся как поганки общественные организации , всякого рода движения , а тут еще бороться с памятниками зовут . С ельценцентром - зачем  ??? Если конечно прям так захотелось побороться . Сразу говорю , это мой взгляд на это .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.