Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Тверские казаки выбрали нового атамана

Необходимость нового выбора была обусловлена добровольной отставкой прежнего атамана по состоянию здоровья.

Выборные мероприятия прошли 11 февраля на отчетном собрании тверских казаков. По информации Войскового казачьего общества, повестка дня была утверждена заранее. После выступления казачьего хора "Тверь" перед собравшимися был зачитан официальный отчет о результатах деятельности Тверского казачьего общества за отчетный период. Особо была отмечена слаженная работа.

"В заключении хочу отметить, что наши общие результаты складываются из дел каждого конкретного казака. Благодарю всех за совместную работу! Надо и дальше работать. У нас много общих дел и задач. Нужно только наладить системную работу", - произнес заключительную речь прежний атаман Иван Михайлович Тарасенков.

Затем казаки перешли к выборам нового атамана ТСКО. Бывший атаман предложил этот пост доверить А.Г. Меньшикову. Это предложение поддержал и Совет стариков ТСКО, отметивший, что Альберт Геннадьевич много сделал для Тверского казачества как кошевой атаман ТСКО, имеет заслуженный авторитет и уважение среди казаков и жителей города Твери. Больше кандидатов казаки не выдвинули. Кандидат в атаманы рассказал о себе, изложил свою программу, которая должна вывести жизнь и работу казаков на новый уровень.

Кандидатуру А. Меньшикова поддержали дружным возгласом «любо!», поднятыми папахами и фуражками.

Михаил Тверской. Фото - vko-ckv.ru

Источник

16 Февраля 2017 748 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.