Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Транспортный переход через Керченский пролив пройдет по острову Тузла

  

Транспортный переход через Керченский пролив пройдет по острову Тузла. Строители приступят к работам уже в этом году.

   Такую информацию на брифинге по завершении совещания о социально-экономическом развитии Крыма озвучил заместитель председателя правительства Дмитрий Козак.

   В частности, на вопрос о том, понятно ли уже каким будет вариант мостового перехода, Козак ответил: «Решение было принято, это будет тузлинский вариант мостового перехода. По многим причинам – и с точки зрения оптимизации стоимости, и с точки зрения необходимости обеспечения работы переправы порт Кавказ–Крым, которая существует сегодня».

   Козак подчеркнул, что реализация проекта по строительству моста через Керченский пролив должна начаться уже в 2014 году.

   Кроме того, зампред уточнил, что инвестором строительства объекта является только государство. Подрядчиками же смогут выступить как российские, так и иностранные компании. «Инвестором будет выступать федеральное правительство, Министерство транспорта, конкретно Росавтодор. Подрядчиками могут выступать и иностранные компании. В настоящее время ведутся переговоры с различными российскими и иностранными компаниями по строительству этого моста. Некоторые строительные компании выступают в консорциуме с китайскими, с итальянскими компаниями, делают свои предложения по наиболее эффективному и оптимальному с точки зрения стоимости строительству этого мостового перехода», – сказал Козак.

   В начале июня сообщалось, что госкорпорация "Автодор" оценила затраты на строительство Керченского моста в пределах от 283,19 млрд рублей до 376,48 млрд рублей в зависимости от варианта реализации проекта. Самым дешевым вариантом является совмещенный в двух уровнях мост (четыре полосы автомобильной дороги и два пути железной), самым дорогим - строительство вантового автодорожного моста и прокладка железнодорожного тоннеля (четыре полосы автодороги и два пути железной). Расходы на создание транспортного перехода будут включены в проект бюджета на 2015-2018 годы.

   Министр по делам Крыма Олег Савельев, в свою очередь, сообщил, что в Федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя на создание мостового перехода через Керченский пролив предусмотрено почти 247 млрд. руб. На развитие сетевого комплекса, которое включает в себя соединение крымской энергосистемы с единой энергосистемой России, предполагается потратить 49 млрд. рублей, на инженерную инфраструктуру - более 65 млрд. рублей, на транспортную инфраструктуру, включая переход через Керченский пролив, - 416,5 млрд. рублей.

   На решение проблем в социальной сфере, в том числе на реконструкцию пяти объектов здравоохранения и развитие сети первой медицинской помощи, планируется потратить 66,7 млрд. рублей. Еще 14,3 млрд. будет направлено на ликвидацию очередей в детских садах, около 12 млрд уйдет на модернизацию школ. На развитие детского лагеря "Артек", по словам Савельева, предусмотрены средства в размере 21 млрд. рублей.

   Также в Крыму предусмотрены средства на обустройство четырех индустриальных парков, в которых предполагается разместить частных инвесторов, а также развитие новых туристско-рекреационных кластеров. На обустройство мест компактного проживания репрессированных народов, по словам Савельева, предусмотрено 10 млрд. рублей.

 

03 Августа 2014 723 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.