Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Тюмень отпраздновала 435-летие сибирского казачьего войска

 

Юбилейное мероприятие, прошедшее на базе «Казачьего подворья» в Нижнетавдинском районе, получилось, как всегда, ярким и захватывающе интересным.

Фото Юрия Комолова.

— Сегодняшний праздник приурочен к 435-й годовщине образования Сибирского казачьего войска, которая отмечается 19 декабря и совпадает с одним из самых значимых православных дат – Днем памяти святого Николая Чудотворца. Он считается покровителем казаков, — рассказал атаман Южно-Тобольского отдельского казачьего общества Николай Белослудцев.—Поскольку на Николу Зимнего обычно бывают сильные морозы, решили не рисковать и провести мероприятие немного раньше срока.

Казаки доказали: они не только петь да плясать умеют. По первому зову казаки готовы защищать любимую Отчизну, потому много времени и сил уделяют физической подготовке. Конно-спортивные соревнования «Кубок Ермака» были тому подтверждением.

Команды-участники с блеском прошли эстафету, состоящую из шести этапов: сбор-разбор автомата Калашникова, метание ножей по мишени, стрельба из пневматической винтовки, элементы рукопашного боя, верховая езда.

Бурю оваций, как всегда, вызвал показ традиционных казачьих дисциплин: рубка мишени на стойке вперед, рубка лозы по меткам, рубка лозы под шапкой, рубка веревки и укол вывешенной мишени. Тюменские казаки отлично владеют шашкой, нагайкой и джигитовкой.

Прекрасная форма и несгибаемый боевой дух — и у гостей праздника, представителей силовых структур региона, которые продемонстрировали освобождение заложников, задержание вооруженных преступников и другие элементы спецопераций.

Добавим, отличительная черта казачьих праздников – вовлеченность зрителей в происходящее действо. Во время концертной программы «Гуляй, казак!» с участием творческих коллективов Центра русской культуры, вокального ансамбля украинской и казачьей песни «Водограй», молодежного коллектива «Чаривницы» гости праздника водили хороводы, пели, танцевали, катались на конях, участвовали в казачьих забавах.

Евгения Суворова

Источник

 

10 Декабря 2017 415 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.