Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Терские казаки добиваются возвращения утраченных реликвий из Сербии

  Атаманы Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска разработали проект плана развития СОКО ТВКО на 2018-2020 годы. Он представлен атаманом Ставропольского округа Сергеем Пальчиковым на совете атаманов округа, сообщили в комитете по делам национальностей и казачества Ставрополья.

  План предполагает развитие государственной службы местной казачьей дружины, а также развитие иной деятельности казаков – общественной, экономической. Документ предусматривает меры поддержки экономического развития казачьих обществ, а также налаживание лучшего взаимодействия с органами власти.

  Стратегия развития общества предусматривает усиление работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, планомерные действия казаков по сохранению и развитию культуры. Важное место в документе отведено международной деятельности казачества. В том числе, будет проводиться работа по возвращению терцам утраченных в Сербии исторических ценностей. Расписана в документе и паломническая работа казаков.

  Документ отправлен атаманам на обсуждение. Они сформируют свои замечания до начала осени. Кроме того, к 15 июля атаманы должны направить свои предложения по изменениям в федеральный закон «О государственной службе российского казачества», Указ Президента РФ по реабилитации репрессированных народов, приказ федерального агентства по казачеству и уставы казачьих обществ.

  Казаки также сформировали список представителей на учредительный круг Всероссийского казачьего общества, который состоится в Москве в ноябре. В состав делегации вошли 100 казаков Терского войска, половина из которых – из Ставрополья.

Источник: КАВКАЗ СЕГОДНЯ

07 Июня 2018 356 1

1 Пластун  
Любо дорого посмотреть, одежда, кепочки! Ещё несколько слов в названии надо поменять и у казаков к вам претензий не будет. Только кепочки в помещении принято снимать! Если вы равняетесь на тех кто нигде не снимает, изучите что конкретно означает выражение: "казак ни перед кем шапки не ломает".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.