Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Связывание веревкой и брючным ремнем


   Реестровое  казачество сегодня  всё больше и больше становится помощником  правоохранительных органов. Члены казачьих станиц и казачьих хуторов охраняют общественный порядок  в составе казачьих дружин. Многие «вступают в казачество» именно для того чтобы получить занятость, например в ЧОПах, которым уже отдали охрану московских судов. Не будем обсуждать действия вступающих и принимающих, в непростые времена надо содержать семьи, и это надо не только казакам,  вот они и вступают и работают.

 Естественно казаков, в чьих жилах течет кровь казачьих предков, всё это, мягко говоря «не радует», но это реалии нашего времени. К сожалению, современный казачий реестр, постигла учесть реестра 1647 года, в котором  в угоду различных политический и экономических причин, была вписана масса "не потомственных" казаков. А казакам по рождению, места не досталось. Все мы видим, как и куда движется ККВ, под руководством  Атамана Николая Долуды. Всё сильнее о себе заявляет ЦКВ, с  Атаманом Иваном Мироновым. Не было в центре России казачьего войска раньше. Теперь есть и с этим либо смириться, либо стереть зубы, плюясь желчью, но этот выбор каждый сделает сам.

Пока казаков видят помощниками полиции, поговорим об этом. Охрана общественного порядка подразумевает возможность наличия его нарушителей, которых порой необходимо обездвижить. Не всегда в наличии имеются наручники, сегодня на странице сайта казачество Москвы, рассмотрим связывание тем, что есть под рукой почти всегда.

Верёвка и брючный ремень
Способы связывания определяются в процессе решения конкретных задач. Например, при конвоировании связывают руки, для исключения буйного поведения могут использоваться и другие, более жесткие меры связывания, включая связывание рук, ног и туловища. Как правило, связывают руки, находящиеся за спиной (при доставлении правонарушителя или противника на транспорте связывание рук выполняется в положении спереди).

Для более надежного ограничения движения, применяются следующие положения рук при связывании:

руки за спиной, кисти скрещены (фото 1)руки за спиной, кисти одна над другой (фото 2)руки за спиной, кисти прижаты одна к другой тыльной стороной (фото 3)руки за спиной, одна сверху, другая снизу (фото 4)руки за головой, кисти скрещены, свободный конец веревки привязан к поясному или брючному ремню (фото 5)руки скрещены на груди, кисти рук за спиной (фото 6)


При связывании, необходимо находиться сбоку от противника, вне пределов досягаемости ног.

Связывание применяется, как правило, после проведения болевых приемов и бросков. Чтобы произвести связывание, целесообразно заставить противника принять неудобную для него позу - встать лицом к стене, опереться на нее руками или лечь на живот, руки за спиной.


СВЯЗЫВАНИЕ БРЮЧНЫМ РЕМНЁМ

Для связывания противника брючным ремнем применяется двойная не растягивающаяся петля (фото 9).
Чтобы приготовить петлю для связывания ремнем, необходимо сложить ремень вдвое, (при этом для повышения надежности связывания шероховатые поверхности ремня должны соприкасаться) вдеть в отверстие пряжки сверху, расширить образовавшуюся петлю, накинуть ее на кисти рук и затянуть, потянув за конец ремня и вращая его в ту сторону, чтобы ремень не перекрывал отверстие пряжки (фото 7,8,9,10,11) (правило часовой стрелки здесь не работает).

Для снятия затянутой петли необходимо плотно обхватить ее пальцами обеих рук сверху верхнего слоя, сделать несколько движений в обратную затягиванию петли сторону и ослабить ее.
Чтобы определить в какую сторону раскручивать петлю надо убедиться, что свободный конец ремня перекрывает отверстие пряжки ремня (фото 10,12), туда и крутите.

При связывании этим способом, вместо ремня можно применять любые подручные средства схожие с ремнем, имеющие пряжку в виде «ушка» (собачий поводок, ремни от радиостанций, сумок, фотоаппаратов, портфелей).

 

 

Николай Овчаренко, специально для сайта казачество Москвы.

Смотрите нас также в социальных сетях, подписывайтесь на новости в группах и на страницах сайта:

Страница сайта казачество Москвы в контакте:  https://vk.com/kazachestvo_kazaki

Группа сайта казачество Москвы в одноклассниках:  http://ok.ru/group53216719994982

Страница  сайта казачество Москвы в фейсбуке:  https://www.facebook.com/Казачество-казаки-867624886639659/

 

Использованы материалы: https://vk.com/vpk_survival

03 Февраля 2016 4949 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.