Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Святой Животворящий Крест в Тамани.

 

   Тамань место высадки первых казаков переселенцев на Кубань. Отсюда началось заселение Кубани казаками. И символично, что первым местом на Кубани, куда привезли Святой Животворящий крест из Арзамаса (Дивеево) была именно Тамань. Казаки Кубани ещё на заре возрождения современного казачества, принимали участие в переносе мощей преподобного Серафима Саровского в Дивеево, сейчас Дивеевский крест привезли для поклонения казакам и гостям Кубани.

   Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в станице Тамань, стала первым местом на Кубани, где верующие смогли приложиться к Святому Животворящему кресту. Впервые за три века Святой Животворящий Крест покинул свою обитель. Покинул в знак особой духовной значимости торжеств по случаю 220 – летнего юбилея старейшего храма Кубани – одной из главных святынь нашей земли.

    Сохранилось множество свидетельств об исцелении после молитв, обращенных к Спасителю перед образом Животворящего Креста. Рассказывают о прозрении слепых, избавлении детей и стариков от серьёзных болезней. И сегодня Крест Господень помогает всем, кто приходит к нему приложиться и поклониться за своих родных и близких, кто искренне верит в его чудодейственную силу.

Краснодарский край, Тамань, Николай Овчаренко, представитель сайта Казачество москвы, в Крыму и городе федерального значения Севастополь.

Фото: Кирилл Нетименко

29 Августа 2014 868 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.