Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Стройными рядами в светлое будущее

 

  Всероссийский Форум реестровых казачьих войск России стартовал 4 октября в Кубанской столице. В рамках Форума были проведены круглые столы с участием руководителей рабочих групп и атаманов реестровых войсковых казачьих обществ.

Станет ли казачество вновь реальной, единой силой?

 Идею объединения всех казачьих организаций России в единое Всероссийское казачье войско уже выдвинул атаман Кубанского казачьего войска (ККВ), вице-губернатор Николай Долуда: «Настало время объединить казачьи войска России в единую реестровую казачью организацию для большей результативности нашей работы» - заявил атаман в интервью местным СМИ.

 Сегодня в Российской Федерации существует реестровое казачество и казачество, в реестр не входящее. Правовое положение и состав реестрового казачества регулируется Указом Президента РФ от 09.08.1995 N 835 (ред. от 17.10.2013) "О государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации".

 Форум завершился. Имели или нет, собравшиеся там говорить и решать за всех казаков, это весьма спорно, но становится их привычкой.

 Совет при президенте РФ по делам казачества поддержал инициативу создания новой общественной организации - Всероссийского реестрового казачьего общества, сообщил в минувшую пятницу журналистам председатель Совета, полпред президента в ЦФО Александр Беглов.

 "Новая общественная организация объединит 11 существующих сегодня реестровых казачьих обществ, при этом они сохранят свою самостоятельность и самобытность. Данный вопрос требует еще очень серьезной проработки, согласования с казаками. Но первый шаг в этом направлении уже сделан", - сказал А. Беглов.

 "Мы не делим казаков на своих и чужих. У нас есть реестровое казачество - это казаки, которые приняли на себя обязанности государственной службы. У нас есть общественные организации, у нас есть просто казаки, которые не организованы ни в какие общества. Место всем есть", - подчеркнул полпред.

 Обратите внимание на предыдущий абзац. Наличие не только реестра никто не отрицает, но что толку, как до дела, так всё крутится исключительно вокруг «своих» и послушных. А мы, казаки, с нашими традициями и вековыми порядками, получается, не нужны? Ничему история, в том числе и современная не учит! Отсюда и непонимание вопроса.

Николай Овчаренко.

08 Октябрь 2017 584 3

3  
ШАБАШ!!!

0
2  
Да простят меня казаки! Вот некоторые комментарии прошедшего в Краснодаре форума из социальных сетей.

1."А съехавшиеся, что работойне загружены, или не утруждают себя трудоустройством? Или казна казачья имеется
в тайне от рядовых казаков?"

2. "Подмена казачьейидентичности вот такими сборищами при поддержке власти которая не консолидирует
народы РФ но и создало прецедент межнационального конфликта между казачьей
этногруппой (казачий народ) и гражданами вступивших в реестр при поддержке
госструктур в лице Баринова, эти действия являются враждебными, и
соответственно данные организаторы являются врагами казачьего народа."

0
1  
Вместо комментария!

песня Татьяны Дегтярёвой: "Друзья казака"

https://youtu.be/vTZW4N4yZfo

А Поручикъ Сукины сыны

https://youtu.be/rJII0jJFjEs

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.