Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Страсти мордасти, казаки здрасти

   Вот и прошло 25 лет с начала возрождения современного казачества. Для истории это миг, для человека, большой и значимый период. В вооружённых силах и правоохранительных органах, это весь этап службы, далее идёт пенсия. Казачеству этого времени мало, оно как молодое вино, продолжает «бродить»!

  Мне прислали ссылку на статью Виктора Лядова, размещённую 25 декабря на КИАЦ, называется она так: «Совет казачьих общин Москвы и Московской области».  Ранее в интернете обсуждалась тема того, что такой организации среди зарегистрированных в Министерстве Юстиции нет, но это неважно, мало ли  сейчас общин, союзов, советов, департаментов со словом казачий (х). Казачество нынче «модно», на него есть спрос и выделяются деньги. Присосаться к денежному потоку желающие есть всегда, и если овечья шкура сейчас менее выгодна, они одевают национальную одежду другого народа или придумывают под модный бренд  новую, свою, форму.

  Обратил я внимание и на фотографии, спасибо автору. Собравшиеся, многие при погонах, наверное, служат! Хотя о наличии официальной государственной казачьей службы я не слышал, наверное, отстал от жизни, Москве и тамошнему казачеству виднее. Казак  вне службы погон не носил. Сначала я думал, что собрались в нетопленном помещении, сидят в  головных уборах, а один даже башлыком обмотался как шарфом, но не все. Вероятно, начитались про не ломание шапки! И ещё, там были в черкесках! Они на самом деле имеют прямое (кровное) отношение к народу, чью одежду носят, или она им просто нравится, как многочисленным псевдо казачьим  коллективам поющим попсу? И где они видели на черкеске шевроны? Опять Москва «чудит»!

  Продолжающееся противостояние реестра и не реестра, казакам неинтересно в принципе. Там бьются за доступ к «кормушке», казаки нужны в качестве массовки. Судя по статье, собравшиеся, или их руководители, идут в этом же направлении. Правильные слова о патриотизме на фоне претензий к «некоторым представителям православной церкви» и  «некоторым власть имущим чиновникам», упоминание пресловутой 5-й колонны. Ну, прямо Ленин на броневике.

   Количество объединителей казачества растёт как на дрожжах и что особо интересно, чем дальше в родословной человека спрятана казачья кровь или её нет вообще, тем громче слова и красивее речи. Наверное, поэтому на таких периодически и падает взор спонсоров и представителей власти. Ещё один интересный момент, руководить всеми казаками хотят  столичные жители! А что они вообще знают о нас? Кто жил в казачьей станице? Кто из них знает нашу жизнь изнутри, а не из кино или книги? Хотя им это не важно, главное портфель  и бюджет. Из  присутствующих на круглом столе, Совета казачьих общин Москвы и Московской области. Который обсуждал ни мало, ни много вопрос о координации действий всех здравомыслящих сил, организаций, вокруг Президента РФ и поддержании проводимой им (Президентом РФ) внутренней и внешней политики, я не знаю никого. Живу более чем за 1000 километров от Москвы, может они и хорошие люди, патриоты, но зачем мешать всё в кучу. Не суйтесь вы в дела казаков и не говорите от имени государства. У нас президент сам знает, что и как делать, при необходимости и с казачьими делами разберётся. А задекларированные вами дела, не вами организовывались, и вы на общем фоне были обычным винтиком. Вы себе ещё Крым с Сирией припишите.

  Написав эту немного сумбурную заметку и отсылая её в редакцию сайта казачество Москвы, я не уверен что она будет опубликована. Некоторых из присутствовавших, я видел на фото с редактором сайта, может и он был на этом круглом столе, просто не попал в объектив. Но на размещение на КИАЦ, шансов ещё меньше, они  этот совет постоянно пиарят и врятли разместят обратное.

Николай Чёвник 

26 Декабря 2015 1032 1

0
1  
Патриотизм, это такая вещь, которая не требует знамён!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.