Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Старый Крым, военно-спортивные игры

 

24 -25 сентября 2016 года под Старым Крымом казаки хутора «Терский» совместно с казаками Золотого поля, Старого Крыма и соратниками Союза Русского Народа провели традиционные детские казачьи игры. В играх приняли участие кадеты казачьих общин, ученики средних школ и воспитанники православно-патриотических организаций, всего 4 команды. Уже стало доброй традицией два раза в год, в мае и сентябре, проводить такие военно-спортивные игры. Это два дня отдыха, праздника и, в то же время, напряженных соревнований, которые оставляют в памяти детей воспоминания на всю жизнь. 
Начались соревнования сразу же по прибытии команд в лагерь «Лесная поляна», так как одним из пунктов оценки было умение грамотно устроить свой лагерь. Как и положено, у православных всякое дело было начато с благословения. Молебен отслужил отец Александр (Щербань). 
Начались конкурсы со строевых смотров, оценки прохождения строя с песней, оценки знаний Строевого Устава. «Тропа выживания» заставила ребят приложить максимум физических усилий, сноровки и взаимовыручки. В неё вошли переправа через водную преграду, бурелом, переползание по пластунски по «огнем противника», преодоление колючих заграждений, стрельба из трех положений, метание «гранаты» в цель и, для увеселения зрителей, бег в мешках. 
Был конкурсы и по истории казачества, и по знанию православия и все участники игр возложили цветы к памятнику медработникам погибшим в годы ВОВ, ведь нельзя в нашей жизни отделять материальное от духовного. 
По результатам всех конкурсов в играх победила команда «Искатели» кадетов казачьей общины пос. Золотое Поле, но хорошие эмоции и яркие впечатления привезли домой все участники соревнований и их болельщики.

 
Александр Дубенко, 
Константин Новожилов
05 Октября 2016 791 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.