Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Справедливая критика, или слепая злоба

"Казаки на привале" художник Я. Стонякин

     Всё чаще и чаще появляется негативная информация о деятельности казаков в России. Страшилки, небылицы, домыслы и обвинения без конкретных оснований, просто так. Разборки между людьми, позиционирующимися как казачьи атаманы, прочая грязь и выгодные врагам казачества информационные материалы, вбросы. Сколько о себе ни рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее. Мы видим, как сменился и продолжает меняться «качественный» состав современных казачьих обществ.

Нам казакам не хотят дать сосредоточиться на себе.

    Казаками прирастала земля Российская. Казаки стояли на страже рубежей, принимали первыми бой с ворогом, отправляли сынов своих на войны в интересах государства Российского.

     Естественно это слишком многих не устраивало, не устраивает и сейчас. На протяжении сотен лет гибли казаки в походах, отбивая нападения супостатов, уничтожались как врагами, так и вроде как своими, правителями своего, родного государства.

    Нас отвлекают и вовлекают во что угодно, но только не в возрождение, становление, развитие! Практически эти слова говорит Никита Михалков в своей авторской передаче «Бесогон» в отношении «друзей» России, а казаки это ведь часть народов России. Вспомните чем отплатили западные друзья казакам эмигрантам, после того как получили с них всё что было возможно. Вы всё ещё верите в обещания Остапа Бендера? Нам не дают возможности центростремительно двигаться к консолидации казаков и общества внутри страны на общем деле, на понимании того, что у нас есть всё, для жизнеспособности великой страны и её народов.

       Их всех, как давно ставших историческими персонажами, так и наших современников, душит жаба! А мы сами, порой ей активно помогаем. В том числе постоянными диванными боями в социальных сетях между собой, вместо того, чего так боялись репрессировавшие казачество в годы лихолетий и попытались сделать казаки в 90-е годы прошлого века.

    Патриотизм это такая вещ, которая не требует знамён. Современным казакам – как реестровым, так и общественным – давно пора пересилить собственные амбиции. Только так, возможно освободиться от того, что прибило к "казачьему берегу" бурными водами.

Кадр из художественного фильма киностудии имени Максима Горького «Вечера на хуторе близ Диканьки», 1961 год.

     Материал публикуется на сайте казачествомосквы в день дружбы и единения славян, а многие и не знают о таком празднике, им гораздо ближе и важнее праздники культивируемые в чуждой культуре, традициях и с другими ценностями.

Николай Овчаренко

25 Июня 2018 704 1

0
1  
Славяне представляют собой крупнейшую языковую и культурную общность народов мира. Общая численность славян в мире составляет 300-350 миллионов человек.
Выделяют западных (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южных (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточных славян (белорусы, русские, украинцы, русины).

Казаки, сколько раз славяне воевали между собой! Кому это выгодно?
Мы также уже наступали на подсунутые нам грабли, что, это не учит?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.